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Sem informações adicionais.
– Identificar as técnicas e operações culturais das culturas arvenses em Modo de Produção Biológico.
– Executar as operações culturais inerentes à instalação, condução e manutenção e colheita das culturas arvenses em Modo de Produção Biológico.
– Identificar as normas relativas ao controlo, certificação e rotulagem dos produtos.
– Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)
– Técnicas de preparação do solo aplicando os princípios de Modo de Produção Biológico
– Formas e métodos de drenagem e conservação do solo
– Disponibilidade e qualidade da água
– Instalação do sistema de rega
– Fertilidade e fertilização do solo
– – Avaliação do estado de fertilidade do solo, atividade biológica do solo e importância da matéria orgânica
– – Compostagem
– – Preparação e aplicação dos produtos necessários para a fertilização e correção do solo, autorizados e homologados para MPB
– – Cobertura do solo
– – Reconversão cultural
– – Colheita de amostras – água, terra e plantas
– – Adubações de fundo e cobertura
– – Rega e fertirrigação
– – Excesso de nitratos no solo e nos alimentos
– Protecção das culturas arvenses
– – Protecção fitossanitária
– – Principais pragas e doenças – ciclos, inimigos naturais, biologia, métodos de previsão, estratégias e meios de protecção
– – Fauna auxiliar – métodos de identificação, quantificação e preservação
– – Meios de luta permitidos – luta genética, cultural, biológica, biotécnica, química e outros
– – Meios de controlo de pragas doenças, perturbações fisiológicas e de infestantes
– – Medidas culturais preventivas
– – Gestão das adventícias (infestantes)
– – Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados
– – Finalidade, eficácia e efeitos secundários dos PF
– – Cálculo de quantidades e débitos
– Técnicas e operações de colheita
– – Determinação da época e do momento da colheita de acordo com os fins a que se destina a produção
– – Procedimentos a observar na colheita
– – Medidas profiláticas na conservação, durante e após a colheita
– Técnicas e operações de armazenamento e conservação, de acordo com o destino da produção
– Comercialização dos produtos em Modo de Produção Biológico
– Controlo e certificação
– Conversão para MPB
– Operações culturais com máquinas nas diferentes fases culturais
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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