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6309 - Cultura de hortícolas não comestíveis - Roseira

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Informações

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Objetivos

– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura da Roseira.

Conteúdos

– Roseira

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Botânica e fisiologia das plantas

– Classificação e descrição dos tipos de roseira - variedades utilizadas

– Características de uma flor de corte

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade

– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono

– – Água - água para rega, conservação da água, zonas sensíveis e vulneráveis

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob-abrigo, no solo e sem solo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Incorporação de matéria orgânica

– – Produção de plantas – enxertia, porta-enxertos, micropropagação

– – Técnicas de condução tradicional; dobragem

– – Mobilização do solo

– – Desinfecção do solo e dos substratos - métodos culturais, físicos, químicos e biológicos

– – Correcção e fertilização de fundo

– – Plantação

– – Automatização do sistema de rega

– – Fertirrigação e automatização

– Condicionamento ambiental dos abrigos

– Manutenção e condução da cultura

– – Cuidados pós-plantação

– – Rega e fertirrigação

– – Técnicas culturais - podas e desbotoamentos

– Pragas, doenças e acidentes fisiológicos

– – Sistemática e morfologia

– – Bioecologia

– – Estragos e prejuízos – importância

– – Estratégia de protecção

– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)

– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros meios de luta

– – Fauna auxiliar e outros organismos

– – Carências e excesso de nutrientes

– – Climatização – aquecimento e humidificação

– – Aplicação de dióxido de carbono

– – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola

– Colheita e conservação

– – Avaliação do estado ótimo de colheita

– – Normalização e acondicionamento

– – Tratamento pós-colheita e soluções conservantes

– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de hortícolas não comestíveis - Roseira
  • 25 horas
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