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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura do Crisântemo.
– Crisântemo
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Botânica e fisiologia das plantas
– Classificação e descrição dos tipos de Crisântemo
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono
– – Água - água para rega, conservação da água, zonas sensíveis e vulneráveis
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob-abrigo
– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação
– – Incorporação de matéria orgânica
– – Mobilização do solo
– – Desinfecção do solo e dos substratos - métodos culturais, físicos, químicos e biológicos
– – Correcção e fertilização de fundo
– – Tutoragem
– – Plantação – épocas e esquemas de plantação e controle das infestantes
– – Instalação e automatização do sistema de rega
– – Fertirrigação e automatização
– Condicionamento ambiental dos abrigos
– Manutenção e condução da cultura
– – Cuidados pós-plantação
– – Rega e fertirrigação
– – Técnicas culturais – desponta, desabotoamento, controlo do fotoperíodo e aplicação de reguladores de crescimento
– – Cultura ao ar livre
– – Cultura sob-abrigo
– – Cultura dirigida
– Pragas, doenças e acidentes fisiológicos
– – Estratégia de protecção
– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)
– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros meios de luta
– – Fauna auxiliar e outros organismos
– – Carências e excesso de nutrientes
– – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola
– Colheita e conservação
– – Avaliação do estado ótimo de colheita
– – Normalização e acondicionamento
– – Tratamento pós-colheita e soluções conservantes
– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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