logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6317 - Cultura de hortícolas não comestíveis - Girassol

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura do Girassol.

Conteúdos

– Girassol

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Botânica e fisiologia das plantas

– Classificação e descrição dos tipos de Girassol

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade

– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono

– – Água - água para rega, conservação da água, zonas sensíveis e vulneráveis

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob-abrigo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Incorporação de matéria orgânica

– – Desinfecção do solo e dos substratos - métodos culturais, físicos, químicos e biológicos

– – Mobilização do solo

– – Correcção e fertilização de fundo

– – Plantação – épocas e esquemas de plantação e controle das infestantes

– – Instalação e automatização do sistema de rega

– – Fertirrigação e automatização

– Condicionamento ambiental dos abrigos – controlo da temperatura

– Manutenção e condução da cultura

– – Cuidados pós-plantação

– – Rega e fertirrigação

– – Tutoragem

– – Técnicas culturais

– – Controlo de infestantes

– – Cultura ao ar livre

– – Cultura sob-abrigo

– Pragas, doenças e acidentes fisiológicos

– – Estratégia de protecção

– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)

– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros meios de luta

– – Fauna auxiliar e outros organismos

– – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola

– – Carências e excesso de nutrientes

– – Controlo da temperatura

– – Aplicação de reguladores de crescimento

– Colheita e conservação

– – Avaliação do estado ótimo de colheita

– – Normalização e acondicionamento

– – Tratamento pós-colheita e soluções conservantes

– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de hortícolas não comestíveis - Girassol
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação