Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de Orégãos.
– Orégãos
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Botânica e fisiologia das plantas
– Ciclo vegetativo
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono
– – Água - água para rega, conservação da água
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação
– – Desinfecção do solo e dos substratos - métodos culturais, físicos, químicos e biológicos
– – Mobilização do solo
– – Correcção e fertilização de fundo
– – Produção de plantas
– – Sementeira/Plantação – épocas e esquemas de plantação e controle das infestantes
– – Instalação e automatização do sistema de rega
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Sachas/aplicação de herbicida
– – Técnicas culturais
– – Mondas
– Pragas, doenças e acidentes fisiológicos
– – Estratégia de protecção
– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)
– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros meios de luta
– – Fauna auxiliar e outros organismos
– – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola
– – Carências e excesso de nutrientes
– Colheita e conservação
– – Avaliação do estado ótimo de colheita
– – Normalização e acondicionamento
– – Tratamento pós-colheita e soluções conservantes
– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação