logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6326 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares - Salsa, coentro, cebolinho e outras

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de Salsa, Coentro, Cebolinho e outras condimentares.

Conteúdos

– Salsa, Coentro, Cebolinho e outras condimentares

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Botânica e fisiologia das plantas

– Ciclo vegetativo

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade

– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono

– – Água - água para rega, conservação da água

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo – ar livre e sob-abrigo

– – Abrigos materiais, coberturas, dimensões e instalação

– – Desinfecção do solo e dos substratos - métodos culturais, físicos, químicos e biológicos

– – Mobilização do solo

– – Correcção e fertilização de fundo

– – Produção de plantas

– – Sementeira/Plantação – épocas e esquemas de plantação e controle das infestantes

– – Instalação e automatização do sistema de rega

– Manutenção e condução da cultura

– – Fertilização de cobertura

– – Rega

– – Sachas/aplicação de herbicida

– – Técnicas culturais

– – Mondas

– – Cultura ao ar livre

– – Cultura sob-abrigo

– Pragas, doenças e acidentes fisiológicos

– – Estratégia de protecção

– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)

– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros meios de luta

– – Fauna auxiliar e outros organismos

– – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola

– – Carências e excesso de nutrientes

– Colheita e conservação

– – Avaliação do estado ótimo de colheita

– – Normalização e acondicionamento

– – Tratamento pós-colheita e soluções conservantes

– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares - Salsa, coentro, cebolinho e outras
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação