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Sem informações adicionais.
– Identificar as principais espécies de plantas aromáticas, medicinaise condimentares.Identificar as suas potencialidades farmacológicas e alimentares.Identificar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução, colheita e conservação de culturas de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
– Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Botânica e fisiologia das plantas
– Ciclo vegetativo
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade, dióxido de carbono
– – Água - água para rega, conservação da água, zonas sensíveis e vulneráveis
– Multiplicação das plantas
– Condições favoráveis à instalação e escolha das plantas
– Sistemas de cultivo – ar livre, forçagem e semi-forçagam
– Instalação da cultura
– – Preparação do terreno - mobilização e desinfeção do solo
– – Sementeira/Plantação – épocas de sementeira, esquemas e técnicas de plantação
– – Fertilização de fundo
– – Instalação e automatização do sistema de rega
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Princípios de proteção integrada
– – Controle de infestantes - sachas/aplicação de herbicida
– – Proteção fitossanitária
– – – Pragas, doenças e acidentes fisiológicos
– – – Estratégia de proteção
– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)
– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola
– – Carências e excesso de nutrientes
– Modo de Produção Biológico
– – Operações de instalação
– – Tratamentos culturais
– – Tratamento fitossanitários
– Secagem e conservação das plantas
– – Tipos de secadores e rendimento de secagem
– – Conservação ao ar
– – Outros tipos de conservação
– Formas de utilização das plantas
– – Infusões e chás
– – Tinturas
– – Pomadas
– – Condimentos
– – Aproveitamento da flora natural
– Legislação, comercialização e mercados
– – Legislação e apoios
– – Mercados locais
– – Normas de comercialização
– Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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