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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de castanheiro, segundo os princípios de Proteção Integrada.
– Castanheiro
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Agro-ecossistema do castanheiro
– Condicionalismos edafoclimáticos
– – Factores climáticos
– – Potencialidades do solo
– – Factores topográficos
– Morfologia e fisiologia do castanheiro
– Ciclo vegetativo e reprodutivo do castanheiro ( ciclo anual, estados fenológicos, desenvolvimento vegetativo, biologia floral, polinização, tipo de frutificação)
– Características das cultivares e porta-enxertos
– Instalação do pomar
– – Escolha do local
– – Preparação e armação do solo
– – Correcção e fertilização
– – Marcação e piquetagem
– – Disponibilidade de água
– – Plantação – escolha, preparação das plantas e formas de plantação
– – Instalação do sistema de tutoragem
– – Propagação – tipos e métodos de propagação, colheita e conservação de material vegetativo
– – Rega e drenagem
– – Condução – formas e densidade, poda de formação, frutificação/renovação
– Manutenção do pomar
– – Manutenção do solo
– – Rega e fertilização
– – Protecção da cultura
– – – Pragas, doenças e infestantes
– – – Estratégia de protecção
– – – Estimativa do risco e nível económico de ataque (NEA)
– – – Meios de luta - luta cultural, luta biológica, luta química, biotécnica e outros
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a Boa Prática Agrícola
– – Acidentes fisiológicos e meteorológicos
– Caderno de campo da cultura e acompanhamento de pragas, fauna auxiliar, doenças e infestantes a nível da parcela
– Colheita, normalização, embalagem e conservação
– Operações culturais com máquinas e equipamentos nas diferentes fases
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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