logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6357 - Poda e enxertia em viticultura

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as épocas adequadas para a realização da poda e da enxertia e as diferentes técnicas utilizadas.

– Executar os diferentes tipos de enxertia em viticultura.

– Executar os diferentes tipos de poda em viticultura.Executar a empa e as intervenções em verde.

Conteúdos

– Caracterização morfológica e fisiológica da videira

– Ciclo vegetativo, estados fenológicos e hábitos de frutificação

– Noção de vigor e expressão vegetativa

– Caracterização das principais castas

– Conceitos básicos de enxertia

– – Épocas adequadas para a realização da enxertia

– – Utensílios de enxertia

– – Afinidade porta-enxertos/casta

– – Preparação e conservação de material vegetativo

– – Tipos de enxertia

– – Enxertos prontos

– Execução dos diferentes tipos de enxertia

– Diferentes sistemas de condução

– Conceitos básicos de poda e objectivos

– – Formas de condução

– – Épocas adequadas para a realização da poda

– – Utensílios e equipamento de poda

– – Tipos de poda e relação com os hábitos de frutificação das variedades/castas

– – Tipos de poda – vantagens e inconvenientes

– – Poda de transplantação

– – Poda de formação

– – Poda de frutificação

– – Poda de renovação e/ou rejuvenescimento

– – Poda de correcção

– – Técnicas de corte, proteção das feridas e sua cicatrização

– – Intensidade da poda

– – Empa e suas técnicas

– – Poda em verde e época de realização – desladroamento, desfolha, desponta

– – Monda de frutos, época de realização e técnicas utilizadas

– Relação entre o tipo de poda e o sistema de condução

– Execução dos diferentes tipos de poda, de acordo com o estado vegetativo, sanidade e sistema de condução escolhido

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Poda e enxertia em viticultura
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação