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Sem informações adicionais.
– Identificar as épocas adequadas para a realização da poda e da enxertia e as diferentes técnicas utilizadas.
– Executar os diferentes tipos de enxertia em viticultura.
– Executar os diferentes tipos de poda em viticultura.Executar a empa e as intervenções em verde.
– Caracterização morfológica e fisiológica da videira
– Ciclo vegetativo, estados fenológicos e hábitos de frutificação
– Noção de vigor e expressão vegetativa
– Caracterização das principais castas
– Conceitos básicos de enxertia
– – Épocas adequadas para a realização da enxertia
– – Utensílios de enxertia
– – Afinidade porta-enxertos/casta
– – Preparação e conservação de material vegetativo
– – Tipos de enxertia
– – Enxertos prontos
– Execução dos diferentes tipos de enxertia
– Diferentes sistemas de condução
– Conceitos básicos de poda e objectivos
– – Formas de condução
– – Épocas adequadas para a realização da poda
– – Utensílios e equipamento de poda
– – Tipos de poda e relação com os hábitos de frutificação das variedades/castas
– – Tipos de poda – vantagens e inconvenientes
– – Poda de transplantação
– – Poda de formação
– – Poda de frutificação
– – Poda de renovação e/ou rejuvenescimento
– – Poda de correcção
– – Técnicas de corte, proteção das feridas e sua cicatrização
– – Intensidade da poda
– – Empa e suas técnicas
– – Poda em verde e época de realização – desladroamento, desfolha, desponta
– – Monda de frutos, época de realização e técnicas utilizadas
– Relação entre o tipo de poda e o sistema de condução
– Execução dos diferentes tipos de poda, de acordo com o estado vegetativo, sanidade e sistema de condução escolhido
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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