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Sem informações adicionais.
– Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres que podem ser produzidos em ambiente artificial.
– Identificar as técnicas de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
– Executar as operações de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.
– Reconhecer as normas, circuitos e agentes da comercialização de cogumelos comestíveis silvestres domesticados.
– Introdução à micologia
– – Biologia e sistemática
– – Macrofungos
– – Ecologia, habitat e nutrição dos cogumelos silvestres
– Identificação das principais espécies comestíveis
– – Análise macroscópica dos carateres morfológicos: Substrato explorado, odor, habitat
– – Produção de cogumelos comestíveis “domesticados”
– – Micicultura
– – Espécies a produzir
– – Técnicas de produção - substratos, condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras), épocas
– Técnicas de produção
– – Substratos
– – Condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras )
– – Épocas
– Noções de conservação dos cogumelos
– – Métodos tradicionais
– – Métodos industriais
– – Preparação e rotulagem das conservas
– Escoamento da produção
– – Circuitos e agentes de comercialização
– – Condições e exigências para a comercialização
– Importância dos cogumelos na alimentação
– – Valor gastronómico
– – Valor alimentar e propriedades
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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