logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6358 - Produção de cogumelos comestíveis silvestres

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as principais espécies de cogumelos comestíveis silvestres que podem ser produzidos em ambiente artificial.

– Identificar as técnicas de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.

– Executar as operações de produção e manuseamento de cogumelos comestíveis silvestres “domesticados” em ambiente artificial.

– Reconhecer as normas, circuitos e agentes da comercialização de cogumelos comestíveis silvestres domesticados.

Conteúdos

– Introdução à micologia

– – Biologia e sistemática

– – Macrofungos

– – Ecologia, habitat e nutrição dos cogumelos silvestres

– Identificação das principais espécies comestíveis

– – Análise macroscópica dos carateres morfológicos: Substrato explorado, odor, habitat

– – Produção de cogumelos comestíveis “domesticados”

– – Micicultura

– – Espécies a produzir

– – Técnicas de produção - substratos, condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras), épocas

– Técnicas de produção

– – Substratos

– – Condições ambientais (temperatura, luz, humidade, outras )

– – Épocas

– Noções de conservação dos cogumelos

– – Métodos tradicionais

– – Métodos industriais

– – Preparação e rotulagem das conservas

– Escoamento da produção

– – Circuitos e agentes de comercialização

– – Condições e exigências para a comercialização

– Importância dos cogumelos na alimentação

– – Valor gastronómico

– – Valor alimentar e propriedades

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Produção de cogumelos comestíveis  silvestres
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação