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Sem informações adicionais.
– Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.
– Reconhecer a legislação relativa à segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.
– Utilizar os equipamentos de proteção individual nas diferentes operações e atividades agrícolas.
– Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
– Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
– – Problemática da prevenção e segurança no trabalho agrícola
– – Caracterização do número de acidentes, suas consequências e causas
– – Doenças profissionais
– Legislação em vigor
– – Directivas Europeias
– – Legislação nacional
– Princípios gerais de prevenção
– Fatores de risco no trabalho
– – Agentes químicos, físicos e biológicos
– Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal
– – Movimentação manual de cargas
– – Instalações agrícolas
– – Ruídos e vibrações
– – Exposição e manipulação de substâncias químicas, corrosivas e alergénicas
– – Incêndios em instalações
– – Incêndios florestais
– – Utilização dos produtos fitofarmacêuticos
– – Condução, operação e utilização de máquinas agrícolas e florestais
– – Exposição ao sol
– – Exposição a temperaturas elevadas
– – Trabalho pecuário
– – Trabalho florestal
– Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
– – EPI para aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos
– – EPI para trabalho florestal
– – EPI para trabalhos agrícolas
– – EPI para trabalhos pecuários
– Sinalização de segurança
– Doenças profissionais
– – Actividades com maior incidência de doenças profissionais
– – Prevenção de doenças profissionais
– Higiene no trabalho
– – Normas de higiene no posto/local de trabalho
– – Normas de higiene pessoal
– Prevenção de acidentes e doenças
– – Estudo das características e riscos de cada posto de trabalho
– – Identificação de EPI necessário
– – Obrigatoriedade de cumprir as regras de segurança
– – Sinalização dos riscos
– – Plano de prevenção e de emergência
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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