Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as espécies forrageiras e o seu valor alimentar.
– Efectuar as operações inerentes à implantação, manutenção e colheita das culturas forrageiras, segundo o modo de produção.
– Culturas forrageiras
– – Importância económica e regiões de maior produção
– Principais espécies forrageiras
– – Características morfológicas e agronómicas
– Ciclos vegetativos
– Valor nutritivo da matéria verde - variações na qualidade ao longo do ciclo vegetativo
– – Factores que influenciam o consumo
– – Determinação dos melhores períodos para corte em verde, feno ou silagem
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo e clima
– Critérios de escolha de espécies e variedades
– – Consociações
– Sistemas culturais
– – Sequeiro/regadio e rotações
– Instalação das culturas
– – Preparação do solo, correção e fertilização
– – Desinfecção do solo e proteção da cultura
– – Sementeira
– – Rega, drenagem e erosão
– Manutenção e condução das culturas forrageiras
– – Controlo de pragas e doenças
– – Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos
– – Proteção da cultura – controle de infestantes, proteção integrada e aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola
– Colheita, distribuição e conservação
– – Consumo em verde, feno e silagem
– – Época e oportunidade de corte da matéria verde
– Instalação, maneio, condução e utilização das culturas forrageiras segundo o modo de produção integrada
– Instalação, maneio, condução e utilização das culturas forrageiras segundo o modo de produção biológica
– Preenchimento dos cadernos de campo de produção integrada e modo de produção biológico, nas diferentes fases das culturas
– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento
– – Tipos, constituição e funcionamento
– – Regulações/afinações
– – Manutenção/conservação
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação