logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6773 - Instalação, manutenção e colheita de culturas forrageiras

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as espécies forrageiras e o seu valor alimentar.

– Efectuar as operações inerentes à implantação, manutenção e colheita das culturas forrageiras, segundo o modo de produção.

Conteúdos

– Culturas forrageiras

– – Importância económica e regiões de maior produção

– Principais espécies forrageiras

– – Características morfológicas e agronómicas

– Ciclos vegetativos

– Valor nutritivo da matéria verde - variações na qualidade ao longo do ciclo vegetativo

– – Factores que influenciam o consumo

– – Determinação dos melhores períodos para corte em verde, feno ou silagem

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo e clima

– Critérios de escolha de espécies e variedades

– – Consociações

– Sistemas culturais

– – Sequeiro/regadio e rotações

– Instalação das culturas

– – Preparação do solo, correção e fertilização

– – Desinfecção do solo e proteção da cultura

– – Sementeira

– – Rega, drenagem e erosão

– Manutenção e condução das culturas forrageiras

– – Controlo de pragas e doenças

– – Rega – necessidades hídricas, sistemas de rega e equipamentos

– – Proteção da cultura – controle de infestantes, proteção integrada e aplicação de produtos fitofarmacêuticos segundo a boa prática agrícola

– Colheita, distribuição e conservação

– – Consumo em verde, feno e silagem

– – Época e oportunidade de corte da matéria verde

– Instalação, maneio, condução e utilização das culturas forrageiras segundo o modo de produção integrada

– Instalação, maneio, condução e utilização das culturas forrageiras segundo o modo de produção biológica

– Preenchimento dos cadernos de campo de produção integrada e modo de produção biológico, nas diferentes fases das culturas

– Máquinas de preparação do solo, de aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de fertilização/correção de sementeira, de rega e de colheita/acondicionamento

– – Tipos, constituição e funcionamento

– – Regulações/afinações

– – Manutenção/conservação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Instalação, manutenção e colheita  de culturas forrageiras
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação