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Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios de conservação de forragens sob a forma de feno e de silagem.
– Identificar as fases e os procedimentos da fenação, da ensilagem e da desensilagem.
– Operar as máquinas utilizadas para fenar , para ensilar e para desensilar forragens.
– Fenação
– – Princípios da conservação por fenação
– – Principais culturas forrageiras e consociações utilizadas para a produção de feno
– – Qualidade nutritiva dos fenos
– – Oportunidade de corte
– Fases da fenação
– – Corte da forragem, virar, encordoar, enfardar, armazenar
– – Processo contínuo
– Silagem
– – Princípios de conservação por ensilagem
– – Principais culturas forrageiras e consociações utilizadas para a produção de silagem
– – Qualidade nutritiva da silagem
– – Oportunidade de corte
– Fases de preparação da silagem
– – Corte da forragem, enchimento e calcamento, adição de conservantes e fecho do silo
– Tipos de silo
– – Vantagens/inconvenientes
– – Dimensionamento do silo
– – Enchimento e fecho de silos
– – Abertura de silos e desensilar
– – Escorrimento de efluentes, armazenamento e tratamento
– Máquinas específicas para fenar, ensilar e desensilar – gadanheiras, condicionadores, respigadores, enfardadeiras, corta forragens e desensiladoras
– – Tipos, constituição e funcionamento
– – Regulação/afinação
– – Manutenção/conservação
– Operações com máquinas de fenação
– Operações com máquinas para ensilar e desensilar
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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