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Sem informações adicionais.
– Identificar os agentes de contaminação das instalações e dos animais.
– Efectuar os procedimentos de higienização das instalações e dos animais.
– Identificar os sinais comportamentais de doença nas diferentes espécies.
– Efectuar os procedimentos profiláticos e de tratamento das doenças, sob orientação, de acordo com os diferentes modos de produção.
– Higiene dos animais e das instalações
– – Higienização – desinfeção, desinsectização e desratização
– – Agentes contaminantes – micro e macroscópicos
– – Detergentes, desinfetantes e inseticidas – características, tipos e formas de manuseamento
– – Produtos autorizados em modo de produção integrada
– – Produtos autorizados em modo de produção biológico
– – Cálculos de doses, frequências e formas de aplicação
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos animais
– – Pedilúvios e rodilúvios
– Alterações comportamentais nas diferentes espécies
– – O animal e o meio
– – Comportamento comum e alteração de comportamento
– – Sinais de doença
– Doenças e sintomas nas diferentes espécies
– – Doenças infeto-contagiosas, parasitárias e metabólicas
– – Doenças dos animais jovens e dos animais adultos
– Profilaxia das doenças
– – Medidas profiláticas – objetivos e identificação
– – Plano sanitário, plano de biossegurança e plano de emergência
– – Operações de desparasitação
– – Operações de vacinação
– – Quarentena
– – Vazio sanitário
– – Controlo de pessoas, animais e equipamentos na exploração
– – Abate de emergência
– – Controlo de contaminação
– Profilaxia de doenças em modo de produção integrada
– Profilaxia de doenças em modo de produção biológico
– Métodos de tratamento
– – Tópicos, orais e sistémicos
– – Formas de aplicação
– – Intervalo de segurança
– – Armazenamento e acondicionamento de medicamentos
– Métodos de tratamento em modo de produção integrada
– Métodos de tratamento em modo de produção biológico
– Registos e consulta de informação
– Higiene pessoal
– Legislação e normativos em vigor
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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