logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6777 - Nutrição e alimentação animal

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as particularidades do aparelho digestivo nas espécies de interesse pecuário.

– Identificar os tipos de alimentos adequados às diferentes espécies.

– Preparar e distribuir alimentos aos animais, tendo em conta as necessidades alimentares da espécie e o seu estado fisiológico.

Conteúdos

– Características e particularidades do aparelho digestivo das espécies de interesse pecuário

– – Particularidades anatómicas – monogástricos e poligástricos

– – Particularidades fisiológicas – monogástricos e poligástricos

– – Ingestibilidade

– – Digestibilidade

– Necessidades alimentares de acordo com a espécie

– – Manutenção

– – Reprodução

– – Produção

– Alimentos

– – Tipo e constituintes

– – Classificação

– – Água – qualidade e disponibilidade

– – Confecção e distribuição

– – Pastoreio – encabeçamento

– – Alimentação segundo o modo de produção integrado

– – Alimentação segundo o modo de produção biológico

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Nutrição e alimentação animal
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação