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Sem informações adicionais.
– Identificar e caracterizar as principais raças de bovinos e equinos.
– Caracterizar o exterior de bovinos e equinos.
– Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.
– Caracterizar os sistemas de exploração de bovinos, de acordo com os diferentes modos de produção.
– Caracterizar os sistemas de exploração de equinos.
– Identificar as diferentes instalações e os equipamentos para bovinos e equinos.
– Identificar os sistemas e instrumentos de registo individual de bovinos e equinos.
– Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de bovinos
– – Características zootécnicas e comportamentais
– – Raças utilizadas na produção de leite e de carne
– – Distribuição geográfica e importância económica
– Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de equinos
– – História do cavalo e equinicultura actual
– – Caracterização das diferentes raças, aptidões e características comportamentais
– – Distribuição geográfica e importância económica
– Exterior dos bovinos e dos equinos
– – Regiões do exterior e dentição
– – Avaliação da idade
– – Condição corporal e aprumos
– Proteção de bovinos e de equinos
– – Factores de stress
– – Normas de proteção e bem-estar aplicáveis
– Condução e contenção de bovinos e de equinos
– Caracterização dos sistemas de exploração de bovinos de acordo com o modo produção
– – Sistema tradicional - extensivo, semi-intensivo e intensivo, Produção integrada, Produção biológica
– – Legislação aplicável
– Caracterização dos sistemas de exploração de equinos
– Instalações para bovinos e equinos
– – Tipo, construções anexas e organização de espaços
– – Factores ambientais
– – Manutenção, limpeza e desinfecção
– Equipamentos para bovinos e equinos
– – Condução
– – Ordenha
– – Alimentação e abeberamento
– – Limpeza e desinfecção
– – Recolha de efluentes
– – Cercas fixas e móveis
– Tipos de registos, de instrumentos e informação disponível para bovinos e equinos
– – Ficha de registo individual
– – Registos zootécnicos, sanitário, genealógicos e tarefas
– Sistemas de identificação oficial de bovinos e equinos
– – Sistema de registo
– – Marcas auriculares
– – Marca, número do criador e transdutor (micro-ship), em conformidade com as normas internacionais
– – Passaporte
– – Legislação aplicável
– Identificação oficial da exploração e do criador/detentor
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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