logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6780 - Maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de bovinos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de bovinos de leite e carne, de acordo com os diferentes modos produção.

Conteúdos

– Maneio alimentar de bovinos

– – Tipos, características e composição dos alimentos

– – Necessidades nutritivas e alimentares

– – Operações relativas à alimentação

– – – Pastoreio

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– – Alimentação segundo o modo de produção integrado

– – Alimentação segundo o modo de produção biológico

– Maneio reprodutivo de bovinos

– – Operações relativas à fecundação

– – – Cio, deteção e sincronização

– – – Monta natural em liberdade ou controlada

– – – Inseminação artificial

– – – Anomalias da fecundação – identificação e intervenção de urgência

– – – Operações relativas à fecundação em modo de produção integrada

– – – Operações relativas à fecundação em modo de produção biológico

– – Operações relativas à gestação

– – – Diagnóstico e métodos de diagnóstico de gestação

– – – Gestação - diagnóstico, desenvolvimento, cuidados e interrupção

– – – Anomalias da gestação – identificação e intervenção de urgência

– – Operações relativas ao parto

– – – Parto - época, sincronização, sinais, preparação e indução

– – – Preparação da maternidade

– – – Cuidados no parto e pós-parto

– – – Anomalias do parto – identificação e intervenção de urgência

– – Operações relativas à cria

– – – Cuidados com a cria - colostro, aleitamento, leite de substituição e desmame

– – – Anomalias – identificação e intervenção de urgência

– – – Operações relativas à cria em modo de produção integrada

– – – Operações relativas à cria em modo de produção biológico

– Maneio higio-sanitário de bovinos

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos animais

– – – Descorna

– – – Cascos

– – – Pedilúvios

– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção integrada

– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção biológico

– – Operações de tratamento – profilático e curativo

– – – Doenças, desparasitação e vacinação

– – – Quarentena

– – – Vazio sanitário

– – – Operações de tratamento em modo de produção integrada

– – – Operações de tratamento em modo de produção biológico

– – – Operações relativas à cria em modo de produção biológico

– Maneio produtivo de bovinos

– – Operações relativas à produção de leite

– – – Alimentação de produção

– – – Fisiologia da produção de leite

– – – Ordenha – manual e mecânica

– – – Máquina de ordenha – operações de funcionamento, de higiene e manutenção

– – – Higiene da ordenha e do leite

– – – Anomalias na produção de leite – identificação e intervenção de urgência

– – – Acondicionamento do leite

– – – Registos de produção

– – – Efluentes da ordenha – armazenamento e tratamento

– – – Produção de leite em modo de produção integrada

– – – Produção de leite em modo de produção biológico

– – Operações relativas à produção de carne

– – – Alimentação de produção – regime intensivo e regime extensivo

– – – Recria

– – – Engorda

– – – Acabamento

– – – Produção de carne em modo de produção integrada

– – – Produção de carne em modo de produção biológico

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de bovinos
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação