Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de equinos.
– Maneio alimentar de equinos
– – Tipos, características e composição e dos alimentos
– – Necessidades nutritivas e alimentares
– – Operações relativas à alimentação
– – – Pastoreio
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio reprodutivo de equinos
– – Operações relativas à fecundação
– – – Cio, deteção e sincronização
– – – Monta natural e controlada
– – – Inseminação artificial
– – – Anomalias da fecundação – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas à gestação
– – – Gestação - diagnóstico, desenvolvimento, cuidados e interrupção
– – – Anomalias da gestação – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas ao parto
– – – Parto - época, sincronização, sinais, preparação e indução
– – – Preparação da maternidade
– – – Parto - indução e cuidados no parto e pós-parto
– – – Anomalias do parto – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas à cria
– – – Cuidados com a cria - colostro, aleitamento e desmame
– – – Anomalias – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de equinos
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos animais
– – – Lavagens de água aberta e banhos de limpeza
– – – Cuidados com os cascos
– – – Tosquia e ripagem de crinas
– – Operações de tratamento – profilático e curativo
– – – Doenças, desparasitação e vacinação
– – – Quarentena
– Maneio produtivo de equinos
– – Operações relativas à produção de poldros
– – – Alimentação de crescimento
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação