Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar e caracterizar as principais raças de ovinos e caprinos.
– Caracterizar o exterior de ovinos e caprinos.
– Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.
– Caracterizar os sistemas de exploração de ovinos e caprinos, de acordo com os diferentes os modos de produção.
– Identificar as diferentes instalações e os equipamentos para ovinos e caprinos.
– Identificar os sistemas e instrumentos de registo individual de ovinos e caprinos.
– Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de ovinos e caprinos
– – Características zootécnicas
– – Características comportamentais
– – Raças utilizadas na produção de leite e carne
– – Distribuição geográfica e importância económica
– Exterior dos ovinos e caprinos
– – Regiões do exterior
– – Dentição
– – Avaliação da idade
– – Condição corporal
– Proteção de ovinos e caprinos
– – Factores de stress
– – Normas de proteção e bem-estar aplicáveis
– Condução e contenção de ovinos e caprinos
– Caracterização dos sistemas de exploração de acordo com o modo produção
– – Sistema tradicional - extensivo, semi-intensivo e intensivo
– – Produção integrada
– – Produção biológica
– – Legislação aplicável
– Instalações
– – Tipo, construções anexas e organização de espaços
– – Factores ambientais
– – Manutenção, limpeza e desinfecção
– Equipamentos
– – Condução
– – Ordenha
– – Alimentação e abeberamento
– – Limpeza e desinfecção
– – Recolha de efluentes
– – Cercas fixas e móveis
– Tipo de registos, de instrumentos e informação disponível
– – Ficha de registo individual
– – Registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– Sistemas de identificação oficial
– – Sistema de registo
– – Marcas auriculares
– – Passaporte
– – Legislação aplicável
– Identificação oficial da exploração e do criador/detentor
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação