logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6782 - Ovinicultura e Caprinicultura – enquadramento

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar e caracterizar as principais raças de ovinos e caprinos.

– Caracterizar o exterior de ovinos e caprinos.

– Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.

– Caracterizar os sistemas de exploração de ovinos e caprinos, de acordo com os diferentes os modos de produção.

– Identificar as diferentes instalações e os equipamentos para ovinos e caprinos.

– Identificar os sistemas e instrumentos de registo individual de ovinos e caprinos.

Conteúdos

– Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de ovinos e caprinos

– – Características zootécnicas

– – Características comportamentais

– – Raças utilizadas na produção de leite e carne

– – Distribuição geográfica e importância económica

– Exterior dos ovinos e caprinos

– – Regiões do exterior

– – Dentição

– – Avaliação da idade

– – Condição corporal

– Proteção de ovinos e caprinos

– – Factores de stress

– – Normas de proteção e bem-estar aplicáveis

– Condução e contenção de ovinos e caprinos

– Caracterização dos sistemas de exploração de acordo com o modo produção

– – Sistema tradicional - extensivo, semi-intensivo e intensivo

– – Produção integrada

– – Produção biológica

– – Legislação aplicável

– Instalações

– – Tipo, construções anexas e organização de espaços

– – Factores ambientais

– – Manutenção, limpeza e desinfecção

– Equipamentos

– – Condução

– – Ordenha

– – Alimentação e abeberamento

– – Limpeza e desinfecção

– – Recolha de efluentes

– – Cercas fixas e móveis

– Tipo de registos, de instrumentos e informação disponível

– – Ficha de registo individual

– – Registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– Sistemas de identificação oficial

– – Sistema de registo

– – Marcas auriculares

– – Passaporte

– – Legislação aplicável

– Identificação oficial da exploração e do criador/detentor

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Ovinicultura e Caprinicultura – enquadramento
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação