logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6784 - Suinicultura, Avicultura e Cunicultura – enquadramento

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar e caracterizar as principais raças de suínos, aves e coelhos.

– Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.

– Caracterizar os sistemas de exploração de suínos, aves e coelhos, de acordo com os diferentes modos de produção.

– Identificar as diferentes instalações e os equipamentos para suínos, aves e coelhos.

– Identificar os sistemas e instrumentos de registo individual de suínos, aves e coelhos.

Conteúdos

– Caracterização, classificação e aptidão das principais raças de suínos, aves e coelhos

– – Características zootécnicas

– – Características comportamentais

– – Raças e estirpes utilizadas na produção de carne

– – Raças e estirpes utilizadas na produção de ovos

– – Distribuição geográfica e importância económica

– Proteção de suínos, aves e coelhos

– – Factores de stress

– – Normas de proteção e bem-estar aplicáveis

– Condução e contenção de suínos , aves e coelhos

– Caracterização dos sistemas de exploração de acordo com o modo produção

– – Sistema tradicional - extensivo, semi-intensivo e intensivo

– – Produção integrada

– – Produção biológica

– – Legislação aplicável

– Instalações

– – Tipo, construções anexas e organização de espaços

– – Factores ambientais

– – Manutenção, limpeza e desinfecção

– Equipamentos

– – Alojamentos

– – Incubadoras

– – Condução

– – Alimentação e abeberamento

– – Limpeza e desinfecção

– – Recolha de efluentes

– – Cercas fixas e móveis

– Tipo de registos, de instrumentos e informação disponível

– – Ficha de registo individual

– – Registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– Sistemas de identificação oficial

– – Sistema de registo

– – Marcas auriculares

– – Passaporte

– – Legislação aplicável

– Identificação oficial da exploração e do criador/detentor

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Suinicultura, Avicultura e Cunicultura – enquadramento
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação