Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de suínos, de acordo com os diferentes modos produção.
– Maneio alimentar de suínos
– – Tipos, características e composição dos alimentos
– – Necessidades nutritivas e alimentares
– – Operações relativas à alimentação
– – – Montanheira
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– – Alimentação segundo o modo de produção integrado
– – Alimentação segundo o modo de produção biológico
– Maneio reprodutivo de suínos
– – Operações relativas à fecundação
– – – Cio, deteção e sincronização
– – – Monta natural em liberdade ou controlada
– – – Inseminação artificial
– – – Anomalias da fecundação – identificação e intervenção de urgência
– – – Operações relativas à fecundação em modo de produção integrada
– – – Operações relativas à fecundação em modo de produção biológico
– – Operações relativas à gestação
– – – Diagnóstico e métodos de diagnóstico de gestação
– – – Gestação - diagnóstico, desenvolvimento, cuidados e interrupção
– – – Anomalias da gestação – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas ao parto
– – – Parto - época, sincronização, sinais, preparação e indução
– – – Preparação da maternidade
– – – Cuidados no parto e pós-parto
– – – Anomalias do parto – identificação e intervenção de urgência
– – Operações relativas à cria
– – – Cuidados com a cria - colostro, aleitamento, leite de substituição e desmame
– – – Anomalias – identificação e intervenção de urgência
– – – Operações relativas à cria em modo de produção integrada
– – – Operações relativas à cria em modo de produção biológico
– Maneio higio-sanitário de suínos
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos animais
– – – Corte ou limagem de comilhos, corte de cauda, castração e unhas
– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção integrada
– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção biológico
– – Operações de tratamento – profilático e curativo
– – – Doenças, desparasitação e vacinação
– – – Quarentena
– – – Vazio sanitário
– – – Operações de tratamento em modo de produção integrada
– – – Operações de tratamento em modo de produção biológico
– Maneio produtivo de suínos
– – Operações relativas à produção de carne
– – – Alimentação de produção
– – – Recria
– – – Engorda
– – – Acabamento
– – – Produção de carne em modo de produção integrada
– – – Produção de carne em modo de produção biológico
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação