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6786 - Maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de aves

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Objetivos

– Efectuar o maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de aves, de acordo com os diferentes modos produção.

Conteúdos

– Maneio alimentar de aves

– – Tipos, características e composição dos alimentos

– – Necessidades nutritivas e alimentares

– – Operações relativas à alimentação

– – – Regime aberto

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– – Alimentação segundo o modo de produção integrado

– – Alimentação segundo o modo de produção biológico

– Maneio reprodutivo de aves

– – Reprodutores

– – Fecundação

– – Ovo, incubação dos ovos e sexagem

– Maneio higio-sanitário de aves

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos animais

– – – Corte de bicos, castração, patas e arranque de penas

– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção integrada

– – – Operações de limpeza e higienização em modo de produção biológico

– – Operações de tratamento – profilático e curativo

– – – Doenças, desparasitação e vacinação

– – – Sistema de tudo-dentro-tudo-fora

– – – Vazio sanitário

– – – Operações de tratamento em modo de produção integrada

– – – Operações de tratamento em modo de produção biológico

– Maneio produtivo de aves

– – Operações relativas à produção de ovos

– – – Alimentação de produção

– – – Ajuste de parâmetros ambientais – ventilação, temperatura humidade e iluminação

– – – Frangas em crescimento

– – – Galinhas poedeiras

– – – Ovo

– – – Produção de ovos em modo de produção integrada

– – – Produção de ovos em modo de produção biológico

– – Operações relativas à produção de carne

– – – Ajuste de parâmetros ambientais – ventilação, temperatura humidade e iluminação

– – – Galinhas poedeiras

– – – Peruas poedeiras

– – – Ovo e incubação

– – – Pintos do dia

– – – Perus jovens

– – – Reprodutores

– – – Frangos de carne

– – – Perus de carne

– – – Alimentação de produção

– – – Produção de carne em modo de produção integrada

– – – Produção de carne em modo de produção biológico

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de aves
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