Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as características básicas a que devem obedecer as instalações para bovinos.
– Descrever os diferentes tipos de instalações e as suas principais características.
– Descrever os diferentes tipos de equipamentos e as suas principais características.
– Operar com os equipamentos pecuários existentes, em função das necessidades.
– Instalações pecuárias para bovinos
– – Tipos de construção, localização e orientação
– – Natureza dos materiais e isolamento
– – Características biológicas da espécie, índices de produtividade e densidade
– – Factores ambientais
– – Legislação aplicável
– Regimes e tipos de estabulação
– – Regimes - ausência de estabulação, semi-estabulação, estabulação permanente
– – Tipos - estabulação livre, estabulação fixa
– – Características das construções segundo o regime e tipo de estabulação
– Instalações pecuárias de leite
– – Sala de ordenha
– – Organização de circuitos e do espaço
– – Viteleiro
– – Anexos
– – Cercas e parques de condução
– – Recolha de efluentes
– Instalações pecuárias de carne
– – Organização de circuitos e do espaço
– – Anexos
– – Cercas e parques de condução
– – Recolha de efluentes
– Equipamentos
– – Ordenha
– – Refrigeração e armazenamento do leite
– – Condução e contenção
– – Alimentação e abeberamento
– – Limpeza e desinfeção
– – Tratamento de cascos
– – Recolha de efluentes
– – Cercas fixas e móveis
– – Pesagem de animais
– – Captação, desinfeção e distribuição de água
– Operações de regulação, afinação, de manutenção e de limpeza dos equipamentos pecuários
– Manutenção e pequenas reparações de instalações e equipamentos
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de higiene, saúde e segurança no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação