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6793 - Bovinicultura – produção de carne em regime intensivo

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário e produtivo de um efetivo bovino para a produção de carne em regime intensivo.

Conteúdos

– Importância sócio-económica da fileira

– Raças autóctones e exóticas – caracterização e aptidões

– Enquadramento legal das explorações pecuárias

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema Nacional de Identificação e Registo de Bovinos (SNIRB), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Organização Comum de Mercado (OCM ) da fileira e apoios ao investimento

– Instalações e equipamentos

– – Instalações - tipo de estabulação e instalações, organização do espaço e circuitos

– – Equipamentos - de condução, de alimentação, de limpeza e desinfecção

– Maneio alimentar de bovinos

– – Necessidades nutritivas e alimentares dos bovinos para carne

– – Tipo de alimentação em regime intensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – – Cálculo de arraçoamentos

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio higio-sanitário de bovinos

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos animais – descorna, cascos, pedilúvios

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de bovinos

– – Recria de novilhos e novilhas para abate

– – – Programa alimentar

– – – Constituição e gestão de lotes

– – – Engorda/acabamento

– Comercialização e qualidade

– – Estruturas de comercialização de animais e produtos de origem animal

– – A qualidade e classificação das carcaças

– Tratamento de resíduos e efluentes da exploração

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Bovinicultura – produção de carne em regime intensivo
  • 50 horas
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