logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6800 - Ovinicultura e Caprinicultura – instalações e equipamentos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características básicas a que devem obedecer as instalações para ovinos e caprinos.

– Descrever os diferentes tipos de instalações e as suas principais características.

– Descrever os diferentes tipos de equipamentos e as suas principais características.

– Operar com os equipamentos pecuários existentes, em função das necessidades.

Conteúdos

– Instalações pecuárias para ovinos e caprinos

– – Tipos de construção, localização e orientação

– – Natureza dos materiais e isolamento

– – Características biológicas da espécie e índices de produtividade e densidade

– – Factores ambientais

– – Legislação aplicável

– Regimes e tipos de estabulação

– – Regimes - ausência de estabulação e semi-estabulação

– – Tipos - estabulação livre

– – Características das construções segundo o regime e tipo de estabulação

– Organização e apetrechamento do espaço

– – Áreas de estabulação - manjedouras, bebedouros e sistemas de prisão

– – Corredores, área de repouso, maternidades e áreas para as crias

– Sala de ordenha

– – Organização do espaço e circuitos

– – Cercas e parques de condução e anexos

– – Recolha de efluentes

– Construções anexas

– – Parque de maneio e pedilúvios

– – Fenil/palheiro e silos

– – Recolha de efluentes

– Cercas

– – Importância da sua utilização - cercas fixas e móveis

– Equipamentos

– – Ordenha, refrigeração e armazenamento do leite

– – Condução e contenção

– – Alimentação e abeberamento

– – Limpeza e desinfeção

– – Pesagem de animais

– – Recolha de efluentes

– – Captação, desinfeção e distribuição de água

– Operações de regulação, manutenção, afinação e de limpeza dos equipamentos pecuários

– Manutenção e pequenas reparações de instalações e equipamentos

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de higiene, saúde e segurança no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Ovinicultura e Caprinicultura – instalações e equipamentos
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação