logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6801 - Ovinicultura e Caprinicultura – higiene e saúde

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as técnicas e os produtos utilizados na higiene das instalações e dos animais.

– Reconhecer alterações comportamentais ou sinais de doença nos ovinos e caprinos.

– Identificar os principais tipos de doença nos ovinos e nos caprinos, indicando a sua origem e as medidas profiláticas a aplicar.

– Aplicar métodos de tratamento dos animais conforme prescrito.

– Executar as operações de higienização e de limpeza das instalações pecuárias e de maneio higio-sanitário dos ovinos e dos caprinos, de acordo com as exigências higiénicas e sanitárias da exploração.

Conteúdos

– Higiene dos animais e instalações

– – Importância da higiene e do asseio das instalações, do gado e dos trabalhadores pecuários

– – Higienização do gado e das instalações – desinfeção, desinsetização e desratização

– Higiene e limpeza dos animais e das instalações

– – Manutenção da higiene e limpeza dos animais e das instalações - normas, procedimentos regulares e produtos utilizados

– – Técnicas de aplicação e tempo de contacto ou de ação dos produtos de limpeza, de desinfeção, de desinsetização e desratização

– – Cálculos de doses, frequências e formas de aplicação

– – Tratamento da água de beber

– – Pedilúvios

– – Descorna, castração e corte de caudas

– – Limpeza e tratamento de unhas - anatomia da unha; imobilização, corte e limpeza de unhas; instrumentos e desinfetantes; destruição das aparas das unhas

– – Técnicas de captura e de contenção

– Morfologia, fisiologia e comportamento dos ovinos e dos caprinos

– – Caraterísticas morfológicas do gado ovino e caprino

– – Anatomia e fisiologia do aparelho respiratório e circulatório

– – Comportamento comum e alteração de comportamento

– – Sinais de doença

– Doenças e sintomas nos ovinos e nos caprinos

– – Doenças infecto-contagiosas, parasitárias e metabólicas

– – Doenças dos animais jovens e dos animais adultos

– Profilaxia das doenças

– – Medidas profiláticas – objetivos e identificação

– – Prevenção de mamites

– – Plano sanitário, plano de biossegurança e plano de emergência

– – Operações de desparasitação – externa e interna

– – Operações de vacinação

– – Quarentena e vazio sanitário

– – Controlo de pessoas, animais e equipamentos na exploração

– – Abate de emergência e eliminação de cadáveres

– – Controlo de contaminação

– Métodos de tratamento

– – Tópicos, orais e sistémicos

– – Formas de aplicação e intervalo de segurança

– – Armazenamento e acondicionamento de medicamentos

– Normas para a recolha e envio de amostras para análise laboratorial

– Registos e consulta de informação

– Higiene pessoal

– Legislação e normativos em vigor

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Ovinicultura e Caprinicultura – higiene e saúde
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação