logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6803 - Ovinicultura e Caprinicultura – reprodução e melhoramento

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características do aparelho reprodutor masculino e feminino nas diferentes fases de desenvolvimento.

– Aplicar as diferentes técnicas de reprodução de ovinos e de caprinos.

– Aplicar as diferentes técnicas de condução reprodutiva de ovinos e de caprinos.

– Aplicar as diferentes técnicas de melhoramento de ovinos e de caprinos.

Conteúdos

– Características e particularidades do aparelho reprodutor masculino e feminino

– – Fisiologia do aparelho reprodutor masculino e feminino

– – Puberdade, maturidade e ciclo da vida reprodutiva

– Operações de reprodução

– – Detecção, indução e sincronização de cios – técnicas

– – Monta natural - em liberdade ou controlada

– – Inseminação artificial

– – Planeamento e organização das épocas de parto – aspetos técnicos, comerciais e económicos.

– Operações de condução reprodutiva nos ovinos e nos caprinos

– – Diagnóstico de gestação e cuidados durante a gestação

– – Parto - época, sincronização, sinais, indução e preparação

– – Assistência ao parto - cuidados higiénicos, partos normais e distócicos

– – Cuidados pós-parto - expulsão da placenta, traumatismos vulvares, prolapso do útero

– – Cuidados com a cria - colostro, aleitamento, leite de substituição e desmame

– – Adopção de órfãos

– – Anomalias da reprodução

– – Factores de fracasso reprodutivo: ambientais; hormonais; genéticos; infecciosos

– – Registos

– Operações de melhoramento

– – Objectivos, princípios e métodos

– – Princípios e modelos de seleção

– – Estrutura e composição do efetivo

– – Seleção de animais – características físicas e escolha de reprodutores; seleção de carneiros e bodes reprodutores; apreciação do efetivo feminino

– – Cruzamentos e emparelhamentos

– – Inseminação artificial

– – Tipos de registo e informação individual

– – Preservação de raças autóctones

– Melhoria de eficácia reprodutiva

– – Taxa de eficiência reprodutiva

– Normas de bem-estar animal

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Ovinicultura e Caprinicultura – reprodução e melhoramento
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação