Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações de tosquia manual e mecânica de ovinos, de enrolamento e de acondicionamento do velo.
– Constituição da lã e principais características
– Principais tipos de lã
– Tosquia
– – Objectivo e importância
– – Tipos de tosquia
– – Época da tosquia
– – Técnicas de tosquia
– – Máquinas e equipamentos - funcionamento e manutenção
– – Procedimentos práticos de utilização
– – Características das instalações para a tosquia e organização do espaço
– Velo
– – Madeixa
– – Características
– – Influência no rendimento
– – Enrolamento – procedimentos práticos
– – Armazenamento
– Normas de higiene e de sanidade
– Operações de contenção dos ovinos
– Tosquia manual
– – Preparação do local e do material
– – Regras de segurança para o operador e para o animal
– – Fases e passos da tosquia manual
– – Enrolamento do velo e acondicionamento
– – Cuidados após a tosquia - higienização e desinfeção de animais, equipamentos e instalações
– – Operações de tosquia manual
– Tosquia mecânica
– – Preparação do local e do material
– – Regras de segurança para o operador e para o animal
– – Fases e passos da tosquia mecânica
– – Enrolamento do velo e acondicionamento
– – Cuidados após a tosquia - higienização e desinfeção de animais, máquinas, equipamentos e instalações
– – Operações de tosquia mecânica
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação