logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6814 - Equinicultura – nutrição e alimentação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Caracterizar o aparelho digestivo, o processo de digestão e o metabolismo dos equinos.

– Diferenciar os alimentos para equinos com base na sua classificação, constituição e valor alimentar.

– Identificar as necessidades nutritivas dos equinos nas diferentes fases de produção.

– Calcular o arraçoamento para equinos e as necessidades de água, de acordo com a fase do processo produtivo.

– Preparar e distribuir os alimentos e a água aos animais.

Conteúdos

– Anatomia do aparelho digestivo e fisiologia da digestão

– – Particularidades anatómicas – monogástricos

– – Digestão dos equinos e capacidade de ingestão

– – Necessidades nutritivas

– Princípios básicos do metabolismo

– – Metabolismo energético e proteico

– – Eficiência energética, balanço energético e utilização da energia

– Classificação dos alimentos

– – Alimentos grosseiros, concentrados e suplementos vitamínicos e mineral

– Constituintes dos alimentos

– – Constituintes físico-químicos

– – Nutrientes e valor nutritivo dos alimentos

– Digestibilidade, ingestibilidade e palatabilidade

– Necessidades nutricionais

– – Ciclo produtivo

– – Necessidades segundo o ciclo produtivo

– Alimentação

– – Alimentação energética e proteica

– – Alimentação mineral e vitamínica

– – Substâncias tóxicas dos alimentos

– Dietas para equinos

– – Cálculo de arraçoamento

– – Alimentação de base e suplementação alimentar

– Operações de distribuição

– – Técnicas e operações de distribuição

– – Equipamentos

– Pastoreio

– – Tipos de pastoreio

– – Aproveitamento dos prados e pastagens de acordo com as necessidades alimentares

– – Planeamento do pastoreio

– Conservação dos alimentos

– – Armazenamento dos alimentos

– Abeberamento

– – Necessidades, disponibilidade e qualidade da água

– Normas de bem-estar animal

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Equinicultura – nutrição e alimentação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação