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Sem informações adicionais.
– Caracterizar o aparelho digestivo, o processo de digestão e o metabolismo dos equinos.
– Diferenciar os alimentos para equinos com base na sua classificação, constituição e valor alimentar.
– Identificar as necessidades nutritivas dos equinos nas diferentes fases de produção.
– Calcular o arraçoamento para equinos e as necessidades de água, de acordo com a fase do processo produtivo.
– Preparar e distribuir os alimentos e a água aos animais.
– Anatomia do aparelho digestivo e fisiologia da digestão
– – Particularidades anatómicas – monogástricos
– – Digestão dos equinos e capacidade de ingestão
– – Necessidades nutritivas
– Princípios básicos do metabolismo
– – Metabolismo energético e proteico
– – Eficiência energética, balanço energético e utilização da energia
– Classificação dos alimentos
– – Alimentos grosseiros, concentrados e suplementos vitamínicos e mineral
– Constituintes dos alimentos
– – Constituintes físico-químicos
– – Nutrientes e valor nutritivo dos alimentos
– Digestibilidade, ingestibilidade e palatabilidade
– Necessidades nutricionais
– – Ciclo produtivo
– – Necessidades segundo o ciclo produtivo
– Alimentação
– – Alimentação energética e proteica
– – Alimentação mineral e vitamínica
– – Substâncias tóxicas dos alimentos
– Dietas para equinos
– – Cálculo de arraçoamento
– – Alimentação de base e suplementação alimentar
– Operações de distribuição
– – Técnicas e operações de distribuição
– – Equipamentos
– Pastoreio
– – Tipos de pastoreio
– – Aproveitamento dos prados e pastagens de acordo com as necessidades alimentares
– – Planeamento do pastoreio
– Conservação dos alimentos
– – Armazenamento dos alimentos
– Abeberamento
– – Necessidades, disponibilidade e qualidade da água
– Normas de bem-estar animal
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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