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Sem informações adicionais.
– Identificar as características básicas a que devem obedecer as instalações para suínos.
– Descrever os diferentes tipos de instalações e as suas principais características.
– Descrever os diferentes tipos de equipamentos e as suas principais características.
– Operar com os equipamentos pecuários existentes, em função das necessidades.
– Instalações pecuárias para suínos
– – Tipos de construção, localização e orientação
– – Natureza dos materiais e isolamento
– – Características biológicas da espécie e índices de produtividade e densidade dos animais
– – Factores ambientais
– – Legislação aplicável
– Estabulação
– – Tipos de estabulação
– – Características das construções segundo o tipo de estabulação
– Organização e apetrechamento do espaço
– – Áreas de estabulação, comedouros, bebedouros e sistemas de prisão
– – Corredores, área de repouso, maternidades e área para as crias
– Anexos
– – Parque de maneio, pedilúvios e armazéns
– – Silos e recolha de efluentes
– Cercas
– – Importância da sua utilização
– – Cercas fixas e móveis
– Equipamentos
– – Condução e contenção
– – Alimentação e abeberamento
– – Limpeza e desinfeção
– – Recolha de efluentes
– – Pesagem de animais
– – Captação, desinfeção e distribuição de água
– Operações de regulação, afinação, manutenção e de limpeza dos equipamentos pecuários
– Manutenção e pequenas reparações de instalações e equipamentos
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de higiene, saúde e segurança no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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