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Sem informações adicionais.
– Identificar as técnicas e os produtos utilizados na higiene das instalações e dos animais.
– Reconhecer alterações comportamentais ou sinais de doença nos suínos.
– Identificar os principais tipos de doença nos suínos, indicando a sua origem e as medidas profiláticas a aplicar.
– Aplicar métodos de tratamento dos animais conforme prescrito.
– Executar as operações de higienização e de limpeza das instalações pecuárias e de maneio hígio-sanitário dos suínos, de acordo com as exigências higiénicas e sanitárias da exploração.
– Higiene dos animais e instalações
– – Importância da higiene e do asseio das instalações, do gado e dos trabalhadores pecuários
– – Higienização do gado e das instalações – desinfeção, desinsectização, desparasitação e desratização
– Higiene e limpeza dos animais e das instalações
– – Manutenção da higiene e limpeza dos animais e das instalações - normas, procedimentos regulares e produtos utilizados
– – Técnicas de aplicação e tempo de contacto ou de ação dos produtos de limpeza, de desinfeção, de desinsectização e desratização
– – Cálculos de doses, frequências e formas de aplicação
– – Tratamento da água de beber
– – Pedilúvios e rodilúvios
– – Limagem de comilhos, castração e corte de caudas
– – Limpeza e tratamento de unhas - anatomia da unha; imobilização, corte e limpeza de unhas; instrumentos e desinfectantes; destruição das aparas das unhas
– – Técnicas de captura, de contenção
– Morfologia, fisiologia e comportamento dos suínos
– – Características morfológicas do gado suíno
– – Anatomia e fisiologia do aparelho respiratório e circulatório
– – Comportamento comum e alteração de comportamento
– – Sinais de doença
– Doenças e sintomas nos suínos
– – Doenças infeto-contagiosas, parasitárias e metabólicas
– – Doenças dos animais jovens e dos animais adultos
– Profilaxia das doenças
– – Medidas profiláticas – objetivos e identificação
– – Plano sanitário, plano de biossegurança e plano de emergência
– – Operações de desparasitação
– – Operações de vacinação
– – Quarentena e vazio sanitário
– – Controlo de pessoas, animais e equipamentos na exploração
– – Abate de emergência e eliminação de cadáveres
– – Controlo de contaminação
– Métodos de tratamento
– – Tópicos, orais e sistémicos
– – Formas de aplicação e intervalo de segurança
– – Armazenamento e acondicionamento de medicamentos
– Normas para a recolha e envio de amostras para análise laboratorial
– Registos e consulta de informação
– Higiene pessoal
– Legislação e normativos em vigor
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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