logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6822 - Suinicultura – reprodução e melhoramento

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características do aparelho reprodutor masculino e feminino dos suínos.

– Aplicar as diferentes técnicas de reprodução de suínos.

– Aplicar as diferentes técnicas de condução reprodutiva de suínos

– Aplicar as diferentes técnicas de melhoramento de suínos.

Conteúdos

– Características e particularidades do aparelho reprodutor masculino e feminino dos suínos

– – Fisiologia do aparelho reprodutor masculino e feminino

– – Puberdade, maturidade e ciclo da vida reprodutiva

– – Factores que influenciam a operacionalidade sexual

– Operações de reprodução

– – Detecção, indução e sincronização de cios - técnicas

– – Monta natural - em liberdade ou controlada

– – Inseminação artificial

– – Oportunidades de cobrição e/ou inseminação

– – Planeamento da produção

– Operações de condução reprodutiva nos suínos

– – Diagnóstico de gestação e cuidados

– – Cuidados durante a gestação

– – Parto - época, sincronização, sinais, indução, preparação, cuidados e parto

– – Preparação da maternidade

– – Assistência ao parto - cuidados higiénicos, partos normais e distócicos

– – Cuidados pós-parto - expulsão da placenta, traumatismos vulvares, prolapso do útero

– – Cuidados com a cria - colostro, aleitamento, leite de substituição e desmame

– – Anomalias da reprodução

– – Factores de fracasso reprodutivo - ambientais, hormonais, genéticos e infecciosos

– – Registos

– Operações de melhoramento

– – Objectivos, princípios e métodos

– – Princípios e modelos de seleção

– – Estrutura e composição do efetivo

– – Seleção de animais – características físicas e escolha de reprodutores; seleção de varrascos reprodutores; apreciação do efetivo feminino

– – Cruzamentos e emparelhamentos

– – Inseminação artificial

– – Tipos de registo e informação individual

– – Preservação de raças autóctones

– Melhoria de eficácia reprodutiva

– – Taxa de eficácia reprodutiva

– Normas de bem-estar animal

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Suinicultura – reprodução e melhoramento
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação