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Sem informações adicionais.
– Identificar as técnicas e os produtos utilizados na higiene das instalações e dos animais.
– Reconhecer alterações comportamentais ou sinais de doença nas aves.
– Identificar os principais tipos de doença nas aves, indicando a sua origem e as medidas profiláticas a aplicar.
– Aplicar métodos de tratamento dos animais conforme prescrito.
– Executar as operações de higienização e de limpeza das instalações pecuárias e de maneio hígio-sanitário das aves, de acordo com as exigências higiénicas e sanitárias da exploração.
– Higiene dos animais e das instalações
– – Importância da higiene e do asseio das instalações, das aves e dos trabalhadores
– – Higienização das aves e das instalações – desinfeção, desinsectização e desratização
– Higiene e limpeza dos animais e das instalações
– – Manutenção da higiene e limpeza das instalações e dos animais - normas, procedimentos regulares e produtos utilizados
– – Técnicas de aplicação e tempo de contacto ou de ação dos produtos de limpeza, de desinfeção, de desinsectização e desratização
– – Cálculos de doses, frequências e formas de aplicação
– – Tratamento da água de beber
– – Pedilúvios e rodilúvios
– – Corte de bicos, castração, patas e arranque de penas
– – Técnicas de captura
– Morfologia, fisiologia e comportamento das aves
– – Características morfológicas das aves
– – Anatomia e fisiologia do aparelho respiratório e circulatório
– – Comportamento e alteração de comportamento
– – Sinais de doença
– Doenças e sintomas nas aves
– – Doenças infeto-contagiosas, parasitárias e metabólicas
– – Doenças dos animais jovens e dos animais adultos
– Profilaxia das doenças
– – Medidas profiláticas – objetivos e identificação
– – Plano sanitário, plano de biossegurança e plano de emergência
– – Operações de desparasitação
– – Operações de vacinação
– – Quarentena e vazio sanitário
– – Controlo dos parametros ambientais e de bem-estar – luz, temperatura, humidade, ventilação, camas, densidade
– – Controlo de pessoas, animais e equipamentos no aviário
– – Abate de emergência e eliminação de cadáveres
– – Controlo de contaminação
– Métodos de tratamento
– – Tópicos, orais e sistémicos
– – Formas de aplicação e intervalo de segurança
– – Armazenamento e acondicionamento de medicamentos
– Normas para a recolha e envio de amostras para análise laboratorial
– Registos e consulta de informação
– Higiene pessoal
– Legislação e normativos em vigor
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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