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Sem informações adicionais.
– Caracterizar o aparelho digestivo, o processo de digestão e o metabolismo das aves.
– Diferenciar os alimentos para aves com base na sua classificação, constituição e valor alimentar.
– Identificar as necessidades nutritivas das aves nas diferentes fases de produção.
– Calcular o arraçoamento para aves e as necessidades de água, de acordo com a fase do processo produtivo.
– Preparar e distribuir os alimentos e a água às aves, manual ou mecanicamente.
– Anatomia do aparelho digestivo e fisiologia da digestão
– – Particularidades anatómicas
– – Digestão e digestibilidade dos alimentos
– Princípios básicos do metabolismo
– Alimentos para aves
– – Tipos de alimentos para aves
– – Princípios nutritivos dos alimentos
– – Factores que afetam a composição nutritiva dos alimentos
– – Tipo de rações
– Necessidades nutricionais
– – Ciclo produtivo e necessidades segundo o ciclo produtivo
– – Correctores vitamínicos e minerais
– Dietas para aves
– – Cálculo de arraçoamento
– – Alimentação de base
– – Suplementação alimentar
– – Constituição de lotes homogéneos
– – Pesagem dos animais e controle de transformação
– Programas alimentares
– – Frangos de carne
– – Poedeiras
– – Reprodutores
– Operações de distribuição
– – Técnicas e operações de distribuição
– – Equipamentos
– Conservação dos alimentos
– – Armazenamento dos alimentos
– Abeberamento
– – Necessidades, disponibilidade de água e qualidade da água
– Normas de bem-estar animal
– Registos e consulta de informação
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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