logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6831 - Avicultura – nutrição e alimentação

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Caracterizar o aparelho digestivo, o processo de digestão e o metabolismo das aves.

– Diferenciar os alimentos para aves com base na sua classificação, constituição e valor alimentar.

– Identificar as necessidades nutritivas das aves nas diferentes fases de produção.

– Calcular o arraçoamento para aves e as necessidades de água, de acordo com a fase do processo produtivo.

– Preparar e distribuir os alimentos e a água às aves, manual ou mecanicamente.

Conteúdos

– Anatomia do aparelho digestivo e fisiologia da digestão

– – Particularidades anatómicas

– – Digestão e digestibilidade dos alimentos

– Princípios básicos do metabolismo

– Alimentos para aves

– – Tipos de alimentos para aves

– – Princípios nutritivos dos alimentos

– – Factores que afetam a composição nutritiva dos alimentos

– – Tipo de rações

– Necessidades nutricionais

– – Ciclo produtivo e necessidades segundo o ciclo produtivo

– – Correctores vitamínicos e minerais

– Dietas para aves

– – Cálculo de arraçoamento

– – Alimentação de base

– – Suplementação alimentar

– – Constituição de lotes homogéneos

– – Pesagem dos animais e controle de transformação

– Programas alimentares

– – Frangos de carne

– – Poedeiras

– – Reprodutores

– Operações de distribuição

– – Técnicas e operações de distribuição

– – Equipamentos

– Conservação dos alimentos

– – Armazenamento dos alimentos

– Abeberamento

– – Necessidades, disponibilidade de água e qualidade da água

– Normas de bem-estar animal

– Registos e consulta de informação

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Avicultura – nutrição e alimentação
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação