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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de um efetivo avícola para a produção de carne em regime extensivo.
– Importância sócio-económica da fileira
– Estirpes, tipos e aptidões
– Enquadramento legal dos aviários
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– – Normas de qualidade
– Registos
– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA),registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Organização Comum de Mercado(OCM )da fileira e apoios ao investimento
– Instalações e equipamentos
– – Instalações - tipo ; organização do espaço e circuitos
– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfecção
– Multiplicação
– – Reprodutores
– – Incubação dos ovos
– – Pinto do dia
– Maneio alimentar de frangos do campo
– – Necessidades nutritivas e alimentares dos frangos do campo
– – Tipo de alimentação em regime extensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – – Cálculo de arraçoamentos
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de frangos do campo
– – Operações de limpeza e higienização das instalações, parques e equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos animais - corte de bicos, castração, patas, arranque das penas
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de frangos do campo
– – Programa alimentar
– – Constituição e gestão de bandos
– – Engorda/acabamento
– Comercialização e qualidade
– – Centros de abate
– – Estruturas de comercialização
– – A qualidade e classificação das carcaças
– Tratamento de efluentes e resíduos
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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