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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de um efetivo avícola para a produção de ovos.
– Importância sócio-económica da fileira avícola
– Estirpes, tipos e aptidões
– Enquadramento legal das explorações avícolas
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– – Normas de qualidade
– Registos
– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Organização Comum de Mercado(OCM )da fileira e apoios ao investimento
– Instalações e equipamentos
– – Instalações - tipo; organização, do espaço e circuitos
– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de recolha de ovos, de limpeza e desinfecção
– Multiplicação
– – Reprodutores
– – Incubação dos ovos
– – Pinto do dia
– – Recria das frangas
– Maneio alimentar de frangas e galinhas poedeiras
– – Necessidades nutritivas e alimentares das frangas e das galinhas poedeiras
– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – – Cálculo de arraçoamentos
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de frangas e galinhas poedeiras
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização das frangas e galinhas poedeiras - corte de bicos, patas, arranque das penas
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de frangas e galinhas poedeiras
– – Programa alimentar
– – Constituição e gestão de bandos
– – Controlo dos parametros ambientais e de bem-estar
– – Postura das galinhas
– Maneio e conservação dos ovos
– – Formação e características dos ovos
– – Avaliação da qualidade do ovo
– – Sistemas de recolha e transporte de ovos
– – Critérios para classificar e colocar ovos
– – Conservação de ovos - pré-refrigeração, refrigeração, humidade da câmara, disposição dos ovos
– Comercialização e qualidade
– – Modalidades de comercialização dos ovos
– – Estruturas de comercialização
– – A qualidade e classificação dos ovos
– Tratamento de resíduos e efluentes da exploração
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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