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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário e produtivo de um efetivo avícola para a produção de pintos do dia.
– Importância sócio-económica da fileira avícola
– Estirpes, tipos e aptidões
– Enquadramento legal das explorações avícolas
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– – Normas de qualidade
– Registos
– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Organização Comum de Mercado (OCM )da fileira e apoios ao investimento
– Instalações e equipamentos
– – Instalações – tipo; organização, do espaço e circuitos
– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de recolha de ovos, de limpeza e desinfecção
– Maneio alimentar de galinhas poedeiras
– – Necessidades nutritivas e alimentares das galinhas poedeiras
– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – – Cálculo de arraçoamentos
– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio higio-sanitário de galinhas poedeiras
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização das galinhas poedeiras - corte de bicos, patas, arranque das penas
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de galinhas poedeiras
– – Programa alimentar, constituição e gestão de bandos
– – Controlo dos parametros ambientais e de bem-estar
– – Triagem de poedeiras inférteis
– Ciclo de postura
– – Início da postura e programas de iluminação durante o ciclo de postura
– – Muda forçada
– – Controle do peso das galinhas durante a postura
– – Constituição e gestão de bandos
– – Periodicidade da recolha de ovos e amostragem de ovos para análise
– Incubação de ovos
– – Selecção de ovos para incubação
– – Limpeza de ovos - a seco, lavagem, fumigação, imersão em antibióticos
– – Armazenamento, preaquecimento, incubação e maternidade
– Pintos do dia
– – Eclosão, triagem e sexagem
– – Vacinação
– – Embalagem, expedição e transporte
– Comercialização e qualidade
– – Modalidades de comercialização e estruturas de comercialização
– Tratamento de resíduos e efluentes da exploração
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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