logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6836 - Avicultura – produção de pintos do dia

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário e produtivo de um efetivo avícola para a produção de pintos do dia.

Conteúdos

– Importância sócio-económica da fileira avícola

– Estirpes, tipos e aptidões

– Enquadramento legal das explorações avícolas

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Organização Comum de Mercado (OCM )da fileira e apoios ao investimento

– Instalações e equipamentos

– – Instalações – tipo; organização, do espaço e circuitos

– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de recolha de ovos, de limpeza e desinfecção

– Maneio alimentar de galinhas poedeiras

– – Necessidades nutritivas e alimentares das galinhas poedeiras

– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – – Cálculo de arraçoamentos

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio higio-sanitário de galinhas poedeiras

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização das galinhas poedeiras - corte de bicos, patas, arranque das penas

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de galinhas poedeiras

– – Programa alimentar, constituição e gestão de bandos

– – Controlo dos parametros ambientais e de bem-estar

– – Triagem de poedeiras inférteis

– Ciclo de postura

– – Início da postura e programas de iluminação durante o ciclo de postura

– – Muda forçada

– – Controle do peso das galinhas durante a postura

– – Constituição e gestão de bandos

– – Periodicidade da recolha de ovos e amostragem de ovos para análise

– Incubação de ovos

– – Selecção de ovos para incubação

– – Limpeza de ovos - a seco, lavagem, fumigação, imersão em antibióticos

– – Armazenamento, preaquecimento, incubação e maternidade

– Pintos do dia

– – Eclosão, triagem e sexagem

– – Vacinação

– – Embalagem, expedição e transporte

– Comercialização e qualidade

– – Modalidades de comercialização e estruturas de comercialização

– Tratamento de resíduos e efluentes da exploração

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Avicultura – produção de pintos do dia
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação