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6838 - Avicultura – produção de carne em regime extensivo (perus)

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de um efetivo avícola de perus para a produção de carne em regime extensivo.

Conteúdos

– Importância sócio-económica da fileira

– Estirpes, tipos e aptidões

– Enquadramento legal dos aviários

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA),registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Organização Comum de Mercado(OCM )da fileira e apoios ao investimento

– Instalações e equipamentos

– – Instalações - tipo ; organização do espaço e circuitos

– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfecção

– Multiplicação

– – Planeamento da produção

– – Reprodutores

– – Incubação dos ovos

– – Perus jovens

– Maneio alimentar

– – Necessidades nutritivas e alimentares dos perus

– – Tipo de alimentação em regime extensivo – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – – Cálculo de arraçoamentos em regime livre

– – – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio higio-sanitário de perus

– – Operações de limpeza e higienização das instalações, parques e equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos perus - corte de bicos, castração, patas, arranque das penas

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de perus

– – Programa alimentar

– – Constituição e gestão de bandos

– – Engorda/acabamento

– Comercialização e qualidade

– – Centros de abate

– – Estruturas de comercialização

– – A qualidade e classificação das carcaças

– Tratamento de efluentes e resíduos

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Avicultura – produção de carne em regime extensivo (perus)
  • 50 horas
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