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Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios, as técnicas e operações da produção de aves em modo de produção integrada.
– Executar as operações de maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de aves em modo de produção integrada.
– Identificar as normas relativas ao controlo, à certificação e rotulagem dos produtos.
– Avicultura em modo de produção biológico (MPB)
– – Enquadramento, conceito e objectivos
– – Situação atual da produção de aves em MPB
– – Princípios ecológicos – conservação do solo e biodiversidade
– – Produção de qualidade e segurança alimentar
– – Regulação, controlo e certificação
– – Legislação aplicável à produção de suínos em modo de produção biológico
– Culturas forrageiras
– – Operações de instalação e manutenção
– – – Preparação do solo
– – – Disponibilidade e qualidade da água – rega e fertirrigação
– – – Matéria orgânica
– – – Manutenção da atividade biológica do solo
– – – Fertilizantes autorizados
– – – Colheita de amostras de terra, folhas e água
– – – Rotação de culturas
– – – Compostagem
– – – Proteção das plantas – fauna auxiliar, proteção fitossanitária, aplicação de produtos fitofarmacêuticos, gestão de adventícias
– Maneio alimentar
– – Origem, tipos e composição dos alimentos
– – Necessidades nutritivas e alimentares
– – Qualidade e quantidade da água
– Maneio reprodutivo
– – Plano de reprodução – ciclos naturais e biológicos completos
– – Operações relativas à fecundação
– Maneio higio-sanitário
– – Operações de limpeza e higienização
– – – Proibição de mutilações
– – Plano profilático
– – Operações de tratamento
– – – Doenças
– – – Desparasitação
– – – Vacinação
– – – Vazio sanitário
– Maneio produtivo
– – Operações relativas à produção de ovos
– – – Alimentação de produção
– – – Frangas em crescimento
– – – Galinhas poedeiras
– – Operações relativas à produção de carne
– – – Alimentação de produção
– – – Galinhas poedeiras
– – – Pintos do dia
– – – Reprodutores
– – – Frangos de carne
– Proteção e bem-estar animal
– – Alojamentos e abrigos adequados
– – Acesso permanente ao ar livre
– Controlo e certificação
– – Controlo do modo de produção animal
– – Registos e documentos a manter pelos operadores
– – Certificação dos produtos
– Condições para o processo de reconversão
– – Plano de conversão
– – Origem dos alimentos
– – Origem dos animais – proveniência de sistemas intensivos
– – Conversão dos animais – regras e normativos do processo de conversão
– – Contaminação do exterior
– Registos e consulta de informação
– Gestão e maneio de efluentes
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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