logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6840 - Avicultura em modo de produção biológico

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os princípios, as técnicas e operações da produção de aves em modo de produção integrada.

– Executar as operações de maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de aves em modo de produção integrada.

– Identificar as normas relativas ao controlo, à certificação e rotulagem dos produtos.

Conteúdos

– Avicultura em modo de produção biológico (MPB)

– – Enquadramento, conceito e objectivos

– – Situação atual da produção de aves em MPB

– – Princípios ecológicos – conservação do solo e biodiversidade

– – Produção de qualidade e segurança alimentar

– – Regulação, controlo e certificação

– – Legislação aplicável à produção de suínos em modo de produção biológico

– Culturas forrageiras

– – Operações de instalação e manutenção

– – – Preparação do solo

– – – Disponibilidade e qualidade da água – rega e fertirrigação

– – – Matéria orgânica

– – – Manutenção da atividade biológica do solo

– – – Fertilizantes autorizados

– – – Colheita de amostras de terra, folhas e água

– – – Rotação de culturas

– – – Compostagem

– – – Proteção das plantas – fauna auxiliar, proteção fitossanitária, aplicação de produtos fitofarmacêuticos, gestão de adventícias

– Maneio alimentar

– – Origem, tipos e composição dos alimentos

– – Necessidades nutritivas e alimentares

– – Qualidade e quantidade da água

– Maneio reprodutivo

– – Plano de reprodução – ciclos naturais e biológicos completos

– – Operações relativas à fecundação

– Maneio higio-sanitário

– – Operações de limpeza e higienização

– – – Proibição de mutilações

– – Plano profilático

– – Operações de tratamento

– – – Doenças

– – – Desparasitação

– – – Vacinação

– – – Vazio sanitário

– Maneio produtivo

– – Operações relativas à produção de ovos

– – – Alimentação de produção

– – – Frangas em crescimento

– – – Galinhas poedeiras

– – Operações relativas à produção de carne

– – – Alimentação de produção

– – – Galinhas poedeiras

– – – Pintos do dia

– – – Reprodutores

– – – Frangos de carne

– Proteção e bem-estar animal

– – Alojamentos e abrigos adequados

– – Acesso permanente ao ar livre

– Controlo e certificação

– – Controlo do modo de produção animal

– – Registos e documentos a manter pelos operadores

– – Certificação dos produtos

– Condições para o processo de reconversão

– – Plano de conversão

– – Origem dos alimentos

– – Origem dos animais – proveniência de sistemas intensivos

– – Conversão dos animais – regras e normativos do processo de conversão

– – Contaminação do exterior

– Registos e consulta de informação

– Gestão e maneio de efluentes

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Avicultura em modo de produção biológico
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação