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6845 - Cunicultura – produção de carne

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de um efetivo cunícola para a produção de carne.

Conteúdos

– Importância sócio-económica da fileira cunícola

– Raças e aptidões

– Enquadramento legal das explorações cunícolas

– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica

– – Normas de qualidade

– Registos

– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas

– – Registos e consulta de informação

– Instalações e equipamentos

– – Instalações - tipo de instalações; organização do espaço e circuitos

– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfecção

– Maneio alimentar de coelhos

– – Necessidades nutritivas e alimentares dos coelhos

– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características

– – Operações relativas à alimentação

– – Cálculo de arraçoamentos

– – Operações de preparação e distribuição de alimentos

– – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência

– Maneio reprodutivo de coelhos

– – Aparelho reprodutor do macho e da fêmea

– – Técnicas de reprodução - deteção de cios, cobrição e inseminação artificial

– – Gestação e parto

– – Cuidado com as crias

– Maneio higio-sanitário de coelhos

– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos

– – Operações de limpeza e higienização dos coelhos

– – Doenças dos coelhos

– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação

– Maneio produtivo de coelhos para carne

– – Programa alimentar

– – Engorda/acabamento

– Comercialização e qualidade

– – Centros de abate

– – Estruturas de comercialização

– – Rastreabilidade e normas de qualidade

– Tratamento e resíduos de efluentes da exploração agrícola

– Normas de bem-estar animal

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cunicultura – produção de carne
  • 50 horas
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