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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes ao maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de um efetivo cunícola para a produção de carne.
– Importância sócio-económica da fileira cunícola
– Raças e aptidões
– Enquadramento legal das explorações cunícolas
– – Licenciamento da atividade e regulamentação específica
– – Normas de qualidade
– Registos
– – Sistema Nacional de Identificação e Registo Animal (SNIRA), registos zootécnicos, sanitários, genealógicos e tarefas
– – Registos e consulta de informação
– Instalações e equipamentos
– – Instalações - tipo de instalações; organização do espaço e circuitos
– – Equipamentos - de alojamento, de alimentação, de limpeza e desinfecção
– Maneio alimentar de coelhos
– – Necessidades nutritivas e alimentares dos coelhos
– – Tipo de alimentação – energética, proteica, mineral e vitamínica; tipo de alimentos e características
– – Operações relativas à alimentação
– – Cálculo de arraçoamentos
– – Operações de preparação e distribuição de alimentos
– – Distúrbios alimentares – identificação e intervenção de urgência
– Maneio reprodutivo de coelhos
– – Aparelho reprodutor do macho e da fêmea
– – Técnicas de reprodução - deteção de cios, cobrição e inseminação artificial
– – Gestação e parto
– – Cuidado com as crias
– Maneio higio-sanitário de coelhos
– – Operações de limpeza e higienização das instalações e dos equipamentos
– – Operações de limpeza e higienização dos coelhos
– – Doenças dos coelhos
– – Operações de tratamento – doenças, desparasitação, vacinação
– Maneio produtivo de coelhos para carne
– – Programa alimentar
– – Engorda/acabamento
– Comercialização e qualidade
– – Centros de abate
– – Estruturas de comercialização
– – Rastreabilidade e normas de qualidade
– Tratamento e resíduos de efluentes da exploração agrícola
– Normas de bem-estar animal
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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