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Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios, as técnicas e operações da produção de coelhos em modo de produção integrada.
– Executar as operações de maneio alimentar, higio-sanitário, reprodutivo e produtivo de coelhos em modo de produção integrada.
– Identificar as normas relativas a proteção e bem-estar animal e ao controlo, à certificação e rotulagem dos produtos.
– Conceitos de produção integrada animal (PRODI)
– Cunicultura em PRODI
– – Enquadramento e situação actual
– – Sistemas de produção e raças
– – Princípios ecológicos e biodiversidade
– – – Identificação e registo de animais
– – Bases de dados e formulários
– – Marcas auriculares
– – Identificação electrónica
– – – Instalações, equipamentos e alojamentos
– – Tipo e caracterização
– – Higiene limpeza e desinfecção
– Técnicas de maneio reprodutivo
– – Operações de reprodução
– – Plano de reprodução – ciclos naturais
– – Operações relativas à fecundação
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– – – Aleitamento das crias
– – – Cuidados com a cria
– Técnicas de maneio alimentar
– – Alimentação
– – Origem, tipos e composição dos alimentos
– – Necessidades fisiológicas
– – Carga animal adequada
– – Abeberamento - qualidade e quantidade da água
– – Operações de alimentação
– Produção de alimentos na exploração
– – Tipo de alimentos a produzir
– – Rotação de culturas
– – Operações de instalação e manutenção
– Alimentos compostos e arraçoamento
– – Alimentos compostos – fabrico
– – Formulação de regimes alimentares
– Técnicas de maneio hígio-sanitário
– – Profilaxia e saúde animal
– – Programas sanitários
– – Sanidade animal
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– – – Quarentena
– – – Vazio sanitário
– – Operações de tratamento
– – Bio-segurança
– Técnicas de maneio produtivo
– – Tipos de produção
– – Operações de produção de carne
– – – Alimentação de produção
– – – Engorda
– Bem-estar animal e stress
– – Tipos de animais
– – Comportamento animal
– – Bem-estar animal nos locais de criação
– – Boas práticas de um tratador
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– – Tratamento e enriquecimento ambiental
– – Castração e mutilações
– – Alojamentos e abrigos adequados
– – Redução das intervenções a realizar aos animais
– – Protecção e bem-estar animal no transporte
– – – Protecção e Bem-estar animal no transporte de curta e longa duração
– – Impacto na qualidade da carne
– Gestão de efluentes e de resíduos pecuários
– – Produção, recolha e armazenamento
– – Tratamento, transporte e destino final
– – Gestão de embalagens de medicamentos e produtos veterinários
– Caderno de campo
– – Informação que integra o caderno de campo da produção integrada animal
– – – Livro de existências
– – – Plano sanitário da unidade de produção
– – – Livro de registo de medicamentos
– – – Ficha de correlação e verificação electrónica
– – – Maneio reprodutivo, alimentar e gestão de efluentes
– Técnicas e operações de armazenamento e conservação
– Comercialização dos produtos
– – Transformação e rotulagem
– Controlo e certificação
– – Controlo do modo de produção animal
– – Registos e documentos a manter pelos operadores
– – Certificação dos produtos
– Outros registos e consulta de informação
– Legislação aplicável
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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