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Sem informações adicionais.
– Identificar e aplicar as técnicas do processo de produção de enchidos.
– Efectuar o controlo de qualidade nas diferentes fases do processo.
– Aplicar as normas técnicas de higiene e conservação.
– Processo de transformação da matéria-prima
– – Recepção da matéria-prima
– – Ingredientes utilizados
– – – Carne
– – – Condimentos
– – – Especiarias
– – – Aditivos alimentares
– – – Tripas
– – Operações do processo de fabrico
– – – Preparação da carne
– – – Maturação
– – – Cozedura
– – – Enchimento
– – – Fermentação
– – – Fumagem/Secagem
– – – Maturação
– – Factores controladores/limitantes do crescimento microbiano
– – – Actividade da água
– – – Acidez
– – – Tipo de fumo (natural ou artificial)
– – – Nitratos e nitritos
– – – Tipo e quantidade de condimentos
– – – Tempo e temperatura
– – – Tipo de embalagem
– Operações de controlo de qualidade
– – Análise sensorial
– – – Importância da análise sensorial
– – – Métodos de análise
– – Fichas de registo
– Operações de acabamento e embalagem
– – Tipos de embalagem
– – Controlo de embalagens
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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