logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6867 - Cultura de milho e sorgo em modo de produção biológico

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as técnicas e operações culturais das culturas de milho e sorgo em Modo de Produção Biológico.

– Executar as operações culturais inerentes à instalação, condução e manutenção e colheita das culturas de milho e sorgo em Modo de Produção Biológico.

– Identificar as normas relativas ao controlo dos produtos.

Conteúdos

– Introdução ao Modo de Produção Biológico (MPB)

– Técnicas de preparação do solo aplicando os princípios de Modo de Produção Biológico

– Formas e métodos de drenagem e conservação do solo

– Disponibilidade e qualidade da água

– Instalação do sistema de rega

– Fertilidade e fertilização do solo

– – Avaliação do estado de fertilidade do solo, atividade biológica e importância da matéria orgânica

– – Compostagem

– – Preparação e aplicação dos produtos necessários para a fertilização e correção do solo, autorizados e homologados para MPB

– – Cobertura do solo

– – Reconversão cultural

– – Colheita de amostras – água, terra e plantas

– – Adubações de fundo e cobertura

– – Rega e fertirrigação

– – Excesso de nitratos no solo e nos alimentos

– Protecção das culturas de milho e sorgo

– – Protecção fitossanitária

– – Principais pragas e doenças – ciclos, inimigos naturais, biologia, métodos de previsão, estratégias e meios de protecção

– – Fauna auxiliar – métodos de identificação, quantificação e preservação

– – Meios de luta permitidos – luta genética, cultural, biológica, biotécnica, química e outros

– – Meios de controlo de pragas, doenças, perturbações fisiológicas e infestantes

– – Medidas culturais preventivas

– – Gestão das adventícias (infestantes)

– – Produtos fitofarmacêuticos (PF) autorizados

– – Finalidade, eficácia e efeitos secundários dos PF

– – Cálculo de quantidades e débitos

– Técnicas e operações de colheita

– – Determinação da época e do momento da colheita, de acordo com os fins a que se destina a produção

– – Procedimentos a observar na colheita

– – Medidas profiláticas na conservação, durante e após a colheita

– Técnicas e operações de armazenamento e conservação, de acordo com o destino da produção

– Controlo

– Conversão para MPB

– Operações culturais com máquinas nas diferentes fases culturais

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de milho e sorgo em modo de produção biológico
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação