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Sem informações adicionais.
– Reconhecer o processo de realização de análises e/ou ensaios físico e químicos em produtos têxteis, de acordo com os métodos analíticos mais adequados, garantindo a fiabilidade dos resultados e respeitando as normas aplicáveis.
– Introdução
– – Controlo da qualidade como componente dum sistema de gestão da qualidade
– – Controlo laboratorial e de produção
– – Procedimentos normalizados
– Controlo da qualidade de fibras e fios
– – Propriedades das fibras
– – Classificação do algodão
– – Características e propriedades dos fios
– – Sistemas de numeração
– – Torção
– – Resistência. Irregularidade
– – Coeficiente de atrito
– Composição fibrosa. Análise qualitativa e quantitativa
– Etiquetagem
– – Etiquetagem de composição
– – Legislação
– – Etiquetagem de limpeza e conservação
– – Outras indicações na etiqueta
– – Obrigatoriedade em diferentes países
– Caracterização básica de tecidos e malhas
– – Composição
– – Características dos fios
– – Debuxo
– – Contextura
– – Largura
– – Massa por metro quadrado
– – Espessura
– – Enviezamento e arqueamento
– Resistência a solicitações mecânicas
– – Tracção
– – Rasgo
– – Rebentamento
– – Abrasão
– – Formação de borboto
– – Repuxamento dos fios
– – Deslizamento nas costuras
– – Resistência nas costuras
– – Resistência a baixas solicitações mecânicas
– Ensaios a agentes diversos
– – Permeabilidade ao ar
– – Permeabilidade à água
– – Permeabilidade ao vapor de água
– – Repelência aos óleos
– – Comportamento ao fogo
– – Electricidade estática
– – Resistência aos microorganismos
– – Efeito antibacteriano
– – Enrugamento
– – Recuperação da ruga a seco e a molhado
– – Aspecto após lavagem
– Variações dimensionais
– Ensaios de solidez de tintos
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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