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7038 - Higiene e segurança na indústria alimentar

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Objetivos

– Identificar as normas e os procedimentos da higiene e segurança no trabalho.

– Aplicar as normas e os procedimentos adequados na produção de cozinha, de forma a prevenir e controlar os seus pontos críticos no âmbito do Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

– Identificar os principais riscos na atividade de restauração e aplicar técnicas de redução de riscos.

– Aplicar os procedimentos adequados perante diferentes tipos de acidente.

Conteúdos

– Segurança e saúde no trabalho

– – Regulamentação

– – Riscos de acidentes e doenças profissionais

– – Primeiros socorros

– – Ergonomia

– – Sinalética de segurança

– – Plano de evacuação

– – Medidas de autoproteção

– Segurança e higiene alimentar

– – Noções de microbiologia

– – Princípios, conceitos e terminologia do sistema de HACCP

– – Normas de segurança e higiene alimentar

– – Etapas de aplicação do sistema de HACCP

– Procedimentos em caso de emergência

– – Incêndio

– – Acidentes por corrente elétrica

– – Ferimentos e traumatismos

– – Anafilaxia

– – Alergias alimentares

– – Intolerância alimentar

– – Intoxicação alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Higiene e segurança na indústria alimentar
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