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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os sistemas de SST (Segurança, Saúde do Trabalho) – legislação, acidentes, higiene, segurança e ergonomia.
– Organizar atividades de segurança, higiene e saúde.
– Interpretar a sinalização de segurança e agir em conformidade.
– Reconhecer a utilidade dos Dispositivos de Proteção Individual (DPI).
– Utilizar Dispositivos de Proteção Individual.
– Identificar regras de segurança no manuseamento de máquinas.
– Reconhecer a legislação relativa a acidentes de trabalho.
– Identificar o significado e a importância da ergonomia nos postos de trabalho.
– Reconhecer os métodos de avaliação do ambiente de trabalho (ruído, ambiente térmico e iluminação).
– Identificar metodologias para análise ergonómica de postos de trabalho.
– Aplicar os procedimentos de higiene, segurança no trabalho e ergonomia ao processo de confeção.
– Introdução à higiene e segurança no trabalho
– – Organização das atividades de SHS (segurança, higiene e saúde)
– – Tarefas do serviço de HST (higiene e segurança no trabalho)
– – Meios de proteção coletiva e individual
– – Legislação em vigor
– Acidentes de trabalho
– – Legislação em vigor relativa a acidentes de trabalho
– – Conceito de acidente de trabalho
– – Descaracterização do acidente de trabalho
– – Direito à reparação
– – Exemplos e aplicações práticas sobre os índices de sinistralidade e de indemnizações
– Noções de Ergonomia e Abordagem de Sistemas
– – Definição de ergonomia
– – Necessidade de uma abordagem ergonómica
– – Abordagem Ergonómica
– – – Sistema ergonómico
– – – Interface homem-máquina
– – – Interacção homem-espaço de trabalho
– – – Antropometria
– – – Ambiente de trabalho (ruído, ambiente térmico, iluminação)
– – Exemplos de diferentes metodologias para análise ergonómica de postos de trabalho
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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