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Sem informações adicionais.
– Identificar as madeiras tradicionalmente utilizadas nos embutidos e marchetados.
– Identificar, manipular e manter as ferramentas necessárias ao tipo de trabalho pretendido.
– Executar auxiliares de serragem.
– Preparar a faixa em função do trabalho pretendido: galgar e esquadriar.
– Medir e marcar.
– Regular a serra circular.
– Desfiar e traçar faixa.
– Montar composições de losangos e de peças sucessivas.
– Preparar suporte e painel com plaina de dentes para colagem.
– Colar o painel.
– Raspar e lixar a madeira.
– Manipular, afiar e manter as ferramentas de acordo com as normas de higiene e segurança.
– Madeiras utilizadas nos embutidos e marchetados – especificidades
– Ferramentas específicas e sua regulação
– – Manipulação do taleiro, de plainas e de esquadros de acordo com as normas de higiene e segurança
– – Manutenção e afiação de ferramentas de acordo com as normas de higiene e segurança
– Processo de serragem da madeira
– – Execução de auxiliares de serragem com vários ângulos
– – Regulação da serra circular e sua utilização
– – Serragem ao fio e em ângulo com apoio de auxiliar
– Técnicas de montagem e colagem dos elementos serrados entre si
– Modo de preparação dos suportes e painéis com plaina de dentes para nivelamento das superfícies e respetivas colagens
– Técnicas de colagem dos painéis aos suportes
– Tipos de acabamento das peças: raspagem e lixagem
– Regras de manuseamento, afiação e manutenção de ferramentas de acordo com as normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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