Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Interpretar um desenho com curvas de curto raio.
– Adequar os materiais e as ferramentas ao trabalho proposto.
– Recortar com duas serras.
– Recortar com uma serra, sombrear e picar em função do desenho.
– Inserir filetes simples em rasgos curvos.
– Montar os diferentes elementos da composição.
– Finalizar o painel.
– Manipular, afiar e manter as ferramentas de acordo com as normas de higiene e segurança.
– O desenho de um projeto com curvas de curto raio
– Tipos de madeiras e ferramentas
– – Critérios de seleção das madeiras e ferramentas adequadas ao trabalho proposto
– Definição do posicionamento do veio da madeira
– Recorte com duas serras (abertura de rasgos)
– – Técnica de montagem das duas serras e aferição do ângulo de serragem da serra de recorte
– – Definição da direção da serragem
– – Processo de serragem
– Recorte com uma serra para embutir
– – Técnica de montagem da serra e aferição do prato
– – Processo de serragem
– – Localização e execução da sombra
– – Regras para a abertura de “caixas” para o embutido com formões e goivas
– Processo de inserção de filetes simples em rasgos curvos (moldagem)
– Técnicas de montagem, colagem e acabamento do painel
– Regras de manuseamento, afiação e manutenção de ferramentas de acordo com as normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação