Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar os conceitos e princípios fundamentais associados à prevenção e controlo de infeção na prestação de cuidados de higiene, conforto e eliminação.
– Identificar situações de risco potenciadoras da infeção associadas aos diferentes contextos de prestação de cuidados em contexto domiciliário e institucional.
– Identificar os principais dispositivos individuais e as medidas de precaução individual.
– Princípios da prevenção e controlo da infeção, medidas e recomendações
– – Conceitos de doença, infeção e doença infeciosa
– – Enquadramento legal do controlo da infeção
– Conceitos básicos associados à infeção:
– – Epidemiologia da infeção - cadeia epidemiológica
– – – Microrganismos e patogenicidade
– – – Reservatórios ou fontes dos microrganismos
– – – Portas de entrada e de saída dos microrganismos
– – – Vias de transmissão
– – – Hospedeiro e sua susceptibilidade
– – – Resistências anti-microbianas
– Situações de risco em contexto domiciliário e institucional
– – Exposição a riscos biológicos
– – – Tuberculose
– – – Hepatite A, B e C
– – – HIV
– – Manipulação de produtos biológicos
– – Outras
– Dispositivos individuais e medidas de precaução individual
– – Equipamento de proteção individual (qual, quando e como usar)
– – Higiene das mãos (conceito, técnicas, procedimentos)
– – Uso adequado e seguro das barreiras protetoras
– – Cuidados de higiene pessoal
– – Vacinação
– Fardamento
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação