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Sem informações adicionais.
– Identificar as condições de acessibilidade para clientes com necessidades especiais, assim como os produtos de apoio disponíveis
– Acolher adequadamente o cliente com necessidades especiais
– Efectuar o serviço de mesa, bar ou cafetaria, tendo em conta as especificidades decorrentes das necessidades especiais do cliente, das soluções disponíveis e das solicitações e explicações do cliente
– Apoiar o cliente com necessidades especiais no acesso aos alimentos e às bebidas em serviço de buffet, coffee-break e room-service
– Relacionar-se com o cliente com necessidades especiais, ao longo de todo o serviço, de modo a que este se sinta aceite, compreendido e valorizado como pessoa cliente na unidade de restauração
– O cliente com deficiência motora numa unidade de restauração
– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio
– – – Acessibilidade no exterior da unidade
– – – Acessibilidade ao interior da unidade
– – – Acessibilidade no interior da unidade
– – – Características da casa de banho acessível
– – – Produtos de apoio e verificação de requisitos
– – Acolhimento do cliente
– – – Acolhimento
– – – Regras de acolhimento
– – – Encaminhamento do cliente à mesa
– – – Apoio na locomoção
– – – Acomodação do cliente
– – Serviço de mesa, bar e cafetaria
– – – Pedido
– – – Ajustamento da mise-en-place
– – – Mobilização de produtos de apoio
– – – Serviço
– – Serviço de alimentos e bebidas nas modalidades de buffet, coffee-break e room-service
– – – Serviço de buffet e coffee-break
– – – Serviço de room-service
– – Relacionamento interpessoal
– – – Empatia no serviço de restauração
– – – Factores favorecedores e dificultadores da empatia
– O cliente com deficiência visual numa unidade de restauração
– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio
– – – Condições de acessibilidade
– – – Produtos de apoio e práticas de serviço
– – Acolhimento do cliente
– – – Acolhimento
– – – Encaminhamento para a mesa
– – – Cão-guia
– – Serviço de mesa, bar e cafetaria
– – – Pedido
– – – Mise-en-place
– – – Serviço
– – – Saída da unidade de restauração
– – Serviço de alimentos e bebidas nas modalidades de buffet, coffee-break e room-service
– – – Serviço de buffet e coffee-break
– – – Serviço de room-service
– – Relacionamento interpessoal
– – – Direito à não-discriminação
– O cliente com deficiência auditiva numa unidade de restauração
– – Acolhimento do cliente
– – – Acolhimento
– – – Língua gestual portuguesa
– – – Comunicação
– – – Cão para surdos
– – Serviço de mesa, bar, cafetaria, buffet e room-service
– – – Apresentação da ementa e anotação do pedido
– – – Serviço
– – Relacionamento interpessoal
– – – Conhecimento e aceitação
– O cliente com deficiência intelectual e/ou multideficiência numa unidade de restauração
– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio
– – – Deficiência intelectual
– – – Verificação de requisitos
– – Acolhimento do cliente
– – Serviço de mesa, bar e cafetaria
– – – Pedido
– – – Mise-en-place
– – – Serviço
– – Serviço de buffet, coffee-break e room-service
– – – Serviço de buffet e coffee-break
– – – Serviço de room-service
– – Relacionamento interpessoal
– – – Estereótipos
– O cliente sénior com limitações motoras, sensoriais e/ou intelectuais numa unidade de restauração
– – Condições de acessibilidade e produtos de apoio
– – – Cliente sénior
– – – Acessibilidades
– – – Produtos de apoio
– – Acolhimento do cliente
– – Serviço de mesa, bar e cafetaria
– – – Pedido e mise-en-place
– – – Serviço
– – Serviço de buffet, coffee-break e room-service
– – – Serviço de buffet e coffee-break
– – – Serviço de room-service
– – Relacionamento interpessoal
– – – Necessidades do cliente sénior em matéria de comunicação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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